Open in app

ওয়াটারমেলন মজি্তো

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar27th May 2018
  • তরমুজ ১টি (দেড় থেকে ২ কেজি ওজনের)
  • সোডা ওয়াটার /সেভেন আপ ৫০০ এম.এল
  • আইসিং সুগার ১/২ কাপ
  • নুন ১চিমটি
  • পাতিলেবু ১ ১/২ টা
  • বরফ ১বাটি
  • গার্নিশিং এর জন্য লাগবে :
  • তরমুজ ২টুকরো
  • পুদিনা পাতা ১ টি ডাল সহ পাতা( নিজের পছন্দমত)
  • পাতিলেবু ২স্লাইস
  1. তরমুজের খোসা ও বীজ ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে মিক্সির ব্লেন্ডার জারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. বড় একটা ছাঁকনি দিয়ে তরমুজের পাতলা জুস টা বের করতে হবে চামচ দিয়ে চেপে চেপে।
  4. পাতিলেবুর রস টা বের করে নিতে হবে।
  5. এবারে তরমুজের পাতলা জুসে নুন,চিনিরগুড়ো বা আইসিং সুগার, আর লেবুর রস টা মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. সোডাওয়াটার বা সেভেন আপ টা জুসে দিয়ে দিতে হবে। (আমি সেভেন আপ ব্যবহার করেছি এখানে)
  7. এবারে একটা বড় কাঁচের গ্লাসে এক স্লাইস লেবু আর পুদিনা পাতা একটু দিতে হবে
  8. এবারে জুস টা ওই গ্লাসে ঢেলে দিতে হবে।
  9. এবারে গ্লাসের গায়ে আর এক স্লাইস লেবু, পছন্দসই আকৃতিতে তরমুজ কেটে লাগিয়ে, একটা পুদিনার ডাল পাতা সহ সাজিয়ে দিতে হবে।
  10. এবারে নরম্যাল ফ্রিজে রেখে অথবা চট জলদি পরিবেশন করতে হলে ফ্রিজারে কিছুক্ষন রেখে উপরে আর কয়েক টা বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Snoihita Karmakar3 months ago

Oshadharon :heart_eyes:
  • ওয়াটারমেলন জুস

    10 likes
  • ওয়াটারমেলন জুস

    3 likes
  • ওয়াটারমেলন কুলার

    3 likes
  • ওয়াটারমেলন স্মুথি

    6 likes
  • ওয়াটারমেলন স্মুদি

    4 likes
  • ওয়াটারমেলন মোজি্তো

    5 likes