Open in app

আমের বরফ দিয়ে লেবুর শরবত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik27th May 2018
  • আম - ২টো
  • লেবু - ২টো
  • লেবুর রস -২/৩ চামচ
  • চিনি - ৬-৭চামচ( স্বাদঅনুসারে কম বেশি করা যাবে)
  • মধু - ২চামচ
  • পুদিনা পাতা - ১০/১২ টা
  • সোডা - পরিমাণমতো
  • বরফ টুকরো - পরিমাণমতো
  1. আমের বরফ তৈরির পদ্ধতি :
  2. ১. প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. ২. এবার একটি মিক্সিং জার এ আমের টুকরো,৬/৭টা পুদিনার পাতা,2চামচ লেবুর রস,পরিমাণমতো চিনি (আমের মিষ্টতার ওপর নির্ভর করে) দিয়ে ভালো করে একটি পাল্প তৈরি করে নিতে হবে।
  4. ৩.এবার এই মিশ্রণ টিকে বরফ জমানোর পাত্রে বা যেকোনো বাটিতে বসিয়ে ২ থেকে ৩ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ভালো করে জমিয়ে নিতে হবে।
  5. ৪. ২-৩ ঘন্টা পর আমের বরফ পুরোপুরি জমে আসলে একটি গ্লাসে লেবুর টুকরো নিন। একটি লেবুকে ৮ টুকরো করুন। একটি গ্লাসে ১টি লেবু মনে ৮টি টুকরো দিন।
  6. ৫. এবার গ্লাসে কিছু পুদিনা পাতা যোগ করুন।
  7. ৬.এরপর পরিমাণমতো চিনি যোগ করুন।আমি কম খাই তাই ছোট চামচ ব্যবহার করেছি।
  8. ৭.এবার ১চামচ মধু যোগ করুন।আমি চামচের মাপ একই রেখেছি কিন্তু মধু বেশি যোগ করলে কোনো অসুবিধা নেই।
  9. ৮.এক চিমটি বিট নুন যোগ করতে পারেন।এটা সম্পূর্ণ নিজের ইচ্ছায় ওপর।কেও চাইলে এই ধাপ তা এড়িয়ে গেলেও হবে।
  10. ৯.এবার ওপরে সব জিনিস গুলোকে একটি চামচের সাহায্যে ভালো করে থেঁতো করে নিতে হবে।আমি বেলন চকির মাথা তা দিয়ে করেছি। এরকম জাতীয় যে কোনো জিনিস ব্যবহার করা যেতে পারে।
  11. ১০.ভালো করে জিনিস গুলো মিশিয়ে নিলে অনেকটা এরকম দেখতে হবে। এটা করলে লেবুর রস এর সাথে সাথে পুদিনা পাতা এবং লেবুর খোসার ফ্লেভার ভালো ভাবে আসবে।
  12. ১১. এরপর পরিমাণমতো বরফের টুকরো যোগ করুন।
  13. ১২. গ্লাস অনুযায়ী সোডা জল যোগ করুন।
  14. ১২.ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।
  15. ১৩. এবার আগে থেকে জমানো আম বরফ যোগ করুন।
  16. ১৪. সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।চিনি যাতে ভালোভাবে গুলে যায়।মিষ্টি চেখে নিন।তাহলেই তৈরি আমের বরফ দিয়ে লেবুর শরবত।

Moumita Malla3 months ago

Nice dear..