Open in app

পাকা কলার আইসক্রিম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb28th May 2018
  • পাকা কলা ৪ টি
  • চিনি ৪ চামচ বা স্বাদ মতো
  • দই ৩ চামচ
  • মধূ ২ চামচ
  1. কলা ধূয়ে নিন ।
  2. কলা গোল করে কেটে নিন ।
  3. এবার কলার টুকরোগুলো ফ্রীজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা মতো ।
  4. ২ ঘণ্টা পর দেখবেন কলা শক্ত হয়ে আইস হয়ে গেছে ।
  5. তখন ফ্রীজ থেকে বার করে ব্লেণ্ডারের জারে নিয়ে নিন ।
  6. ওর মধ্যে দই দিন ।
  7. মধূ দিন ।
  8. তারপর চিনি দিন ।
  9. এবার পিষে নিন ।
  10. একটা এয়ার টাইট কৌটোর মধ্যে ঢেলে দিন ।
  11. কৌটোটা ধরে একটু নীচের দিকে বারি মারুন ,,তাহলে সমান ভাবে চারিদিকে ছড়িয়ে যাবে ।
  12. কৌটোর মুখ বন্ধ করে ফ্রীজে রেখে দিন ১০-১২ ঘণ্টা ।
  13. ১০-১২ ঘণ্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে নিন ।
  14. কৌটোর মুখ খুলে দেখবেন জমে গেছে ‌।
  15. যদি মনে হয় আর একটু জমার দরকার আছে তাহলে আরও ১-২ ঘণ্টা ফ্রীজে রেখে দিন ।
  16. এরপর বাটিতে নিয়ে পরিবেশন করুন ব‍্যানানা আইসক্রিম ।

No reviews yet.

  • কলার পরোটা

    7 likes
  • কলার জমা দই

    2 likes
  • কলার স্মুদি

    1 likes
  • পান আইসক্রিম

    11 likes
  • পান আইসক্রিম

    11 likes
  • পান আইসক্রিম

    6 likes