হোম / রেসিপি / পাকা কলার আইসক্রিম

Photo of Banana icecream by Keya Deb at BetterButter
713
4
0.0(0)
0

পাকা কলার আইসক্রিম

May-28-2018
Keya Deb
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা কলার আইসক্রিম রেসিপির সম্বন্ধে

কলার আইসক্রিম খুব সহজ একটা আইসক্রিম ।খেতেও খুব সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা কলা ৪ টি
  2. চিনি ৪ চামচ বা স্বাদ মতো
  3. দই ৩ চামচ
  4. মধূ ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কলা ধূয়ে নিন ।
  2. কলা গোল করে কেটে নিন ।
  3. এবার কলার টুকরোগুলো ফ্রীজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা মতো ।
  4. ২ ঘণ্টা পর দেখবেন কলা শক্ত হয়ে আইস হয়ে গেছে ।
  5. তখন ফ্রীজ থেকে বার করে ব্লেণ্ডারের জারে নিয়ে নিন ।
  6. ওর মধ্যে দই দিন ।
  7. মধূ দিন ।
  8. তারপর চিনি দিন ।
  9. এবার পিষে নিন ।
  10. একটা এয়ার টাইট কৌটোর মধ্যে ঢেলে দিন ।
  11. কৌটোটা ধরে একটু নীচের দিকে বারি মারুন ,,তাহলে সমান ভাবে চারিদিকে ছড়িয়ে যাবে ।
  12. কৌটোর মুখ বন্ধ করে ফ্রীজে রেখে দিন ১০-১২ ঘণ্টা ।
  13. ১০-১২ ঘণ্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে নিন ।
  14. কৌটোর মুখ খুলে দেখবেন জমে গেছে ‌।
  15. যদি মনে হয় আর একটু জমার দরকার আছে তাহলে আরও ১-২ ঘণ্টা ফ্রীজে রেখে দিন ।
  16. এরপর বাটিতে নিয়ে পরিবেশন করুন ব‍্যানানা আইসক্রিম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার