Open in app

লিচুর ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  130 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee29th May 2018
  • লিচু 10 টা
  • দুধ 1/2 লিটার
  • চিনি 5 চামচ
  • কাজু গুঁড়ো 3 চামচ
  • খোয়া ক্ষীর 25 গ্রাম
  1. লিচুর খোসা ছাড়িয়ে বীজ ফেলে কেটে নিয়েছি।
  2. দুধ ভালো করে জল দিয়ে ঘন করতে হবে।
  3. ঘন হবার আগে 25 গ্রাম খোয়া ক্ষীর ঘষে দিয়ে ও চিনি দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  4. লিচুর টুকরো গুলো র কাজুর গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ক্ষীর ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. 2 ঘন্টা ঠান্ডা করে সার্ভ করতে হবে।
  7. এটা চিনি ছাড়াও করা যায়।

No reviews yet.

  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • ক্ষীর সাগর

    23 likes
  • আপেল ক্ষীর

    6 likes
  • ক্ষীর সুজি

    5 likes
  • লিচুর শরবত

    6 likes