হোম / রেসিপি / লিচুর ক্ষীর

Photo of LICHUR kheer by Soma Mukherjee at BetterButter
352
4
0.0(0)
0

লিচুর ক্ষীর

May-29-2018
Soma Mukherjee
130 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লিচুর ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

এখন গরমে লিচু দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা ক্ষীর দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লিচু 10 টা
  2. দুধ 1/2 লিটার
  3. চিনি 5 চামচ
  4. কাজু গুঁড়ো 3 চামচ
  5. খোয়া ক্ষীর 25 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. লিচুর খোসা ছাড়িয়ে বীজ ফেলে কেটে নিয়েছি।
  2. দুধ ভালো করে জল দিয়ে ঘন করতে হবে।
  3. ঘন হবার আগে 25 গ্রাম খোয়া ক্ষীর ঘষে দিয়ে ও চিনি দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  4. লিচুর টুকরো গুলো র কাজুর গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ক্ষীর ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. 2 ঘন্টা ঠান্ডা করে সার্ভ করতে হবে।
  7. এটা চিনি ছাড়াও করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার