হোম / রেসিপি / ম্যাংগো আইসক্রিম

Photo of Mango icecream by Papiya Nandi at BetterButter
581
1
0.0(0)
0

ম্যাংগো আইসক্রিম

May-29-2018
Papiya Nandi
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো আইসক্রিম রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা আইসক্রিম খেতে বড়ো হোক বা ছোট সকলেরই খুব প্রিয়। তাই এই আম প্রিয় মানুষদের জন্য ম্যাংগো আইসক্রিম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ কাপ = ২০০ গ্রাম( মেসারমেন্ট অনুযায়ী)
  2. আম এর পেস্ট ১ কাপ
  3. দুধ ১ কাপ
  4. ক্রিম ১ কাপ
  5. কনডেন্স মিল্ক ১ কাপ
  6. কাজু এবং কাঠবাদাম আধ ভাঙা পাওডার ১/৪ কাপ
  7. সাজানোর জন্য কাঠবাদাম ৪ টি

নির্দেশাবলী

  1. একটি মিক্সির জার নিয়ে তাতে দুধ, আম, কনডেন্সড মিল্ক, ক্রিম দিয়ে দেব
  2. তারপর জার এর ঢাকা লাগিয়ে মিক্সিতে ঘুরিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  3. এবার ঢাকা খুলে মিশ্রণ টি একটি এয়ার টাইট টিফিন বক্স এ ঢেলে দেব
  4. এবার টিফিন এর ঢাকা বন্দ করে টিফিন টি ডিপ ফ্রীজে রেখে দেব
  5. আইসক্রিম টি যখন অর্ধেক বসবে সেই সময় টিফিন বক্স টি ফ্রীজ থেকে বের করে মিশ্রণ টি আবার মিক্সির জার এ ঢেলে , জার এর ঢাকা বন্দ করে মিক্সিতে ঘুরিয়ে নেব
  6. মিক্সিতে মিশিয়ে নেয়ার পর আবার একি টিফিন বক্স এ মিশ্রণ টি ঢেলে নেব এবং টিফিন এর ঢাকা লাগিয়ে টিফিন টি ডিপ ফ্রীজে রেখে দেব
  7. এই একই ভাবে ৪ বার করবো
  8. ৪ বারের বেলায় মিক্সিতে মেশানোর পর যখন মিশ্রণ টি টিফিন বক্স এ ঢালব তখন তাতে কাজু আর কাঠবাদাম এর পাউডার টাও তাতে মিশিয়ে দেব
  9. এবার টিফিন এর ঢাকা লাগিয়ে ডিপফ্রীজে রেখে দেব
  10. আইসক্রিম জখন পুরোপুরি বসে যাবে তখন ফ্রীজ থেকে টিফিন বক্স টি বের করে নেব
  11. এবার ঢাকা খুলে আইসক্রিম টি স্কুপ করে একটি প্লেটে সাজিয়ে নেব
  12. এবার ৪ টি কাঠবাদাম যে রাখা ছিল সেগুলি কেটে আইসক্রিম এর ওপর থেকে ছড়িয়ে দেব
  13. আমাদের ঠান্ডা ঠান্ডা আইসক্রিম রেডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার