Open in app

আম - নারকেল দুধের পুডিং

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das29th May 2018
  • *** আম পুডিং এর জন্য
  • ১) ১২৫ গ্রাম আমের পাল্প
  • ২) ১/৪ কাপ জল ( পাল্প তৈরির জন্য )
  • ৩) ৩/৪ ( পৌনে এক কাপ ) জল
  • ৪) ১ চা চামচ আগার- আগার পাউডার
  • ৫) ৩ টেবিল চামচ চিনি
  • ৬) কয়েক ফোঁটা লেবুর রস
  • *** নারকেল পুডিং এর জন্য
  • ৭) ১/২ কাপ + ৩ টেবিল চামচ জল
  • ৮) ১/২ চা চামচ আগর আগর পাউডার
  • ৯) ২ টেবিল চামচ চিনি
  • ১০) ১/২ কাপ + ৩ টেবিল চামচ নারকেলের দুধ
  • ১১) এক চিমটি নুন
  1. ১) মিক্সিতে আম ১/৪ কাপ জল দিয়ে পাল্প তৈরি করে নিতে হবে
  2. ২) একটি প্যান এ পৌনে এক কাপ জল ও ১ চা চামচ আগর আগর পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তারপর গ্যাস চালু করতে হবে
  3. ৩) একবার ফুটে উঠলে ৩ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. ৪) আমের পাল্প ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে
  5. ৫) মিশ্রনটা অর্ধেক মোল্ড অবধি ঢেলে রুম টেম্পারেচারে জমতে দিতে হবে
  6. ৬) অপর একটি প্যান এ হাফ কাপ ও ৩ টেবিল চামচ জল ও ১/২ চা চামচ আগর আগর আগর মিশিয়ে গ্যাস চালু করে ফুটিয়ে নিতে হবে
  7. ৭) এর মধ্যে ২ টেবিল চামচ চিনি ও এক চিমটে নুন দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে
  8. ৮) এরপর নারকেল দুধ দিয়ে একটু ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. ৯) আমের পাল্প রাখা মোল্ড বের করে আঙুল দিয়ে ছুঁয়ে দেখতে হবে কতটা জমেছে । যদি মোল্ডটা নাড়ালে মিশ্রনটা নড়ে কিন্ত আঙুলে লেগে না যায় তবে একদম ঠিক আছে
  10. ১০) এবার ওই অর্ধেক জমা আমের মিশ্রনের উপর একটা চামচ উল্টো করে ধরে নারকেল দুধের মিশ্রনটা ঢালতে হবে
  11. ১১) এবার মোল্ডগুলো ফ্রিজে রাখার জন্য প্রস্তুত
  12. ১২) ২ ঘন্টা বাদে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করো ঠান্ডা ঠান্ডা আম -নারকেল দুধের পুডিং

Tamali Rakshit2 months ago

Darun

Papiya Nandi2 months ago

Khubi valo hoyeche
  • আম পুডিং

    8 likes
  • আম নারকেল লাড্ডু

    0 likes
  • নারকেল জলের পুডিং

    5 likes
  • আম নারকেল মিল্ক সেক

    5 likes
  • আম - নারকেল - চিংড়ির ভাপা পাতুরি

    17 likes