Open in app

আমের ফিরনি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  900 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
  • গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  • আমের পাল্প-৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ
  • দুধ ১লিটার
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • মিল্ক মেড ৪টেবিল চামচ
  • পেস্তা ১০টি
  • আমন্ড বাদাম ৮
  1. এক গ্লাস জলে চাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ফেলে দিয়ে চাল পিসে নিতে হবে। মিহি পেস্ট হবে না। চাল আধা ভাঙা থাকবে। একটু দুধ দিয়ে আরও একবার পেস্ট করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মিহি পেস্ট যেন না হয়।
  3. দুধ গরম হতে দিতে হবে।ফুটে উঠলে চালের পেস্ট দিতে হবে। সমানে নাড়তে হবে। যেন নিচে লেগে না যায়।
  4. গ্যাস কমিয়ে তিন থেকে চার মিনিট নাড়তে হবে।
  5. চিনি দিয়ে দিতে হবে। চিনি যতক্ষণ না মিশে যায় ততক্ষণ নাড়তে হবে। এরপর মিল্ক মেড দিয়ে দিতে হবে।
  6. ২ থেকে ৩ মিনিট নাড়ার পর আমের পাল্প দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. মাটির পাত্রে করে রেখে ওপর থেকে আরও একটু আমের পাল্প আর পেস্তা ও বাদাম কুচি দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর
  • ফিরনি

    15 likes
  • ফিরনি

    8 likes
  • ফিরনি

    6 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    4 likes