হোম / রেসিপি / ‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

Photo of Kacha Aamer Tok Jhal Misti Juice by Debomita Chatterjee at BetterButter
917
8
0.0(0)
0

‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

May-29-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত রেসিপির সম্বন্ধে

কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত গরম কালের জন্য খুবই উপকারী একটা পানীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাচাঁ আম -২ টি
  2. ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
  3. পুদিনা পাতা - ১০ টি
  4. কাচাঁ লঙ্কা কুচি - ১/২ চা চামচ
  5. বিট নুন পরিমাণ মতো
  6. চিনি পরিমাণ মতো
  7. গোল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  8. লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে আঠি বাদ দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা মিক্সিং জার নিয়ে তাতে আমের টুকরো , কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা , বিট নুন, চিনি, লেবুর রস গোল মরিচ গুঁড়া ও অল্প একটু জল দিয়ে প্রথম এ ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ব্লেন্ড হয়ে গেলে আবার তাতে ২ কাপ জল দিয়ে আবার ভালো ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. এবার একটি গেলাস নিয়ে তাতে বরফ দিয়ে আমের শরবত ঢেলে দিয়ে তাতে লেবু, পুদিনা পাতা ও কাঁচাআমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার