Open in app

‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Debomita Chatterjee29th May 2018
  • কাচাঁ আম -২ টি
  • ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
  • পুদিনা পাতা - ১০ টি
  • কাচাঁ লঙ্কা কুচি - ১/২ চা চামচ
  • বিট নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • গোল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে আঠি বাদ দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা মিক্সিং জার নিয়ে তাতে আমের টুকরো , কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা , বিট নুন, চিনি, লেবুর রস গোল মরিচ গুঁড়া ও অল্প একটু জল দিয়ে প্রথম এ ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ব্লেন্ড হয়ে গেলে আবার তাতে ২ কাপ জল দিয়ে আবার ভালো ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. এবার একটি গেলাস নিয়ে তাতে বরফ দিয়ে আমের শরবত ঢেলে দিয়ে তাতে লেবু, পুদিনা পাতা ও কাঁচাআমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • লিট্টি

    3 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • লিট্টি

    2 likes