হোম / রেসিপি / ম্যাংগো আইসক্রিম

Photo of Mango icecream by Mala Basu at BetterButter
796
6
0.0(0)
0

ম্যাংগো আইসক্রিম

May-29-2018
Mala Basu
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো আইসক্রিম রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আম ১ টি
  2. ১/২ লিটার দুধ
  3. ১৫০ মি.লি. ক্রীম
  4. চিনি১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আম টা নিয়ে টুকরো করে নিয়ে মিক্সিতে দিয়ে রস বার করে নিলাম।
  2. ৩/৪ ঘন্টা আগে থেকে যে পাত্রে আইসক্রীম বানানো হবে সেই পাত্র আর আমুল ক্রীম রেখে দেব ডিপ ফ্রিজে।
  3. দুধ ঘন করব চিনি দিয়ে আর ঠান্ডা করে ডিপ ফ্রিজে দিয়ে রাখব।
  4. এবারে একটা বড়ো পাত্রে বরফ বিছিয়ে তার ওপর সেই পাত্র টা বসিয়ে দেব যেটা ডিপ ফ্রিজে রেখেছিলাম।
  5. এটা করব কারন তাতে ভেতরের মিশ্রণ টা খুব তাড়াতাড়ি জমতে থাকে।
  6. তার মধ্যে আমের রস,ঘন দুধ দিয়ে ব্লেন্ডার চালিয়ে ফেটাব।
  7. প্রায় ১০ মিনিট মত ফেটিয়ে আমুল ক্রিম টা দিয়ে আবার ব্লেন্ডার চালিয়ে ফেটাতে থাকব।১৫ মিনিট মতো ফেটালে দেখব যে মিশ্রণ টা ঘন হয়ে হয়ে ফ্লাপি হয়ে গেছে।
  8. এবারে একটা বড়ো বক্সে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব।
  9. এবারে ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে আবার ব্লেন্ডার চালিয়ে নেব ১০/১৫ মিনিট র জন্য।আবার বক্সে রেখে আর ডিপ ফ্রিজ এ রেখে দেব।
  10. ৮ ঘন্টা পর বার করে সার্ভ করে দেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার