Open in app

ম্যাংগো আইসক্রিম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Mala Basu29th May 2018
  • আম ১ টি
  • ১/২ লিটার দুধ
  • ১৫০ মি.লি. ক্রীম
  • চিনি১/৪ কাপ
  1. প্রথমে আম টা নিয়ে টুকরো করে নিয়ে মিক্সিতে দিয়ে রস বার করে নিলাম।
  2. ৩/৪ ঘন্টা আগে থেকে যে পাত্রে আইসক্রীম বানানো হবে সেই পাত্র আর আমুল ক্রীম রেখে দেব ডিপ ফ্রিজে।
  3. দুধ ঘন করব চিনি দিয়ে আর ঠান্ডা করে ডিপ ফ্রিজে দিয়ে রাখব।
  4. এবারে একটা বড়ো পাত্রে বরফ বিছিয়ে তার ওপর সেই পাত্র টা বসিয়ে দেব যেটা ডিপ ফ্রিজে রেখেছিলাম।
  5. এটা করব কারন তাতে ভেতরের মিশ্রণ টা খুব তাড়াতাড়ি জমতে থাকে।
  6. তার মধ্যে আমের রস,ঘন দুধ দিয়ে ব্লেন্ডার চালিয়ে ফেটাব।
  7. প্রায় ১০ মিনিট মত ফেটিয়ে আমুল ক্রিম টা দিয়ে আবার ব্লেন্ডার চালিয়ে ফেটাতে থাকব।১৫ মিনিট মতো ফেটালে দেখব যে মিশ্রণ টা ঘন হয়ে হয়ে ফ্লাপি হয়ে গেছে।
  8. এবারে একটা বড়ো বক্সে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব।
  9. এবারে ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে আবার ব্লেন্ডার চালিয়ে নেব ১০/১৫ মিনিট র জন্য।আবার বক্সে রেখে আর ডিপ ফ্রিজ এ রেখে দেব।
  10. ৮ ঘন্টা পর বার করে সার্ভ করে দেব।

No reviews yet.

  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো ফাজ

    4 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes
  • পান আইসক্রিম

    11 likes