Open in app

চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
  • চিংড়ি 400 গ্রাম
  • বাসমতী চাল 4কাপ
  • ঘি 3টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 4টেবিল চামচ
  • দারচিনি 3/4টে, বড় এলাচ 2/3টে, স্টার অ্যানিস 1/2টি, তেজপাতা 2/1টা,
  • আদা বাটা 3টেবিল চামচ, রসুন বাটা 1টেবিল চামচ, লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ, peyaj bata 4টেবিল চামচ, টক দই 2টেবিল চামচ, গরমমশলা গুড়ো 2চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ভাজা 2টো বড় পেঁয়াজের
  • বিরিয়ানি মশলা (ঘরে বানানো 1টেবিল চামচ)
  • স্যাফরন স্ট্র্যান্ড এক চিমটি
  • কেওড়ার জল2টেবিল চামচ, মিঠা আতর 2/3 ফোঁটা
  • কেশর রঙ এক চিমটি 1চামচ দুধে গোলা
  1. প্রথমে হাঁড়িতে জল দিয়ে তাতে সব গোটা মশলা দিয়ে জল ফুটলে চাল দিয়ে ঘি ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভাত টা বানিয়ে নিতে হবে। এই ভাত টা একটু শক্ত মানে80% হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. ইতিমধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে সব বাটা মশলা, টক দই, গরমমশলা গুড়ো, নুন হলুদ দিয়ে 20মিনিট মতো ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াতে 2চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে রেখে দিতে হবে।
  4. তারপর কড়াতে বাকি তেল টা দিয়ে তারমধ্যে প্রথমে মশলার থেকে মাছ টা তুলে একটু ভেজে মশলা টা ঢেলে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তেল ছাড়লে বিরিয়ানির মশলা টা দিয়ে আরো খানিকটা নেড়েচেড়ে অল্প জল দিয়ে বেশ মাখা মাখা করে রান্না করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাত্রে প্রথমে একটা ভাতের লেয়ার দিয়ে তার উপর চিংড়ি মাছের একটা লেয়ার দিতে হবে। এই ভাবে আরও কয়েকটি লেয়ার করে উপর দিয়ে পেঁয়াজ ভাজা, কেশর রঙ, কেওড়ার জল, মিঠা আতর, ও জাফরান ছড়িয়ে ঢাকনা বন্ধ করে মাইক্রোওভেন এ 600wattএ 8/10 মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  6. তৈরী প্রন বিরিয়ানি

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes