Open in app

ম্যাঙ্গো মালাই কুল্ফি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar29th May 2018
  • পাকা আমের কাথ/পাল্প ১কাপ
  • দুধের মালাই ১বাটি (অন্যথা ফ্রেশ ক্রিম বা হুইপড্ক্রিম ব্যবহার করা যাবে)
  • ঘন করে জ্বাল দেওয়া দুধ ১কাপ
  • মিল্ক পাউডার ১০০ গ্রাম (কন্ডেন্সড মিল্কও ব্যবহার করা যাবে)
  • চিনি ১ কাপ
  • আমসত্ত্ব ৩/৪ চামচ (ছোট টুকরো করে কাটা)
  • সাজানোর জন্য :
  • পেস্তা কুচি ২চামচ
  1. দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।
  2. জ্বাল দেবার সময়তেই মালাই উপরে যতবার পরবে ততবারেই তুলে নিতে হবে।
  3. জ্বাল দেওয়া, এবং মালাই তোলা হয়ে গেলে এগুলিকে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে।
  4. এবারে সব উপকরণ ব্লেন্ডার জারে দিতে হবে (আমসত্ত্ব কুচি বাদে)
  5. এবারে মিক্সিতে ভালো করে এগুলিকে মিক্স করে নিতে হবে।
  6. মিক্স হয়ে গেলে একটা প্লাস্টিক এর ঢাকনা দেওয়া বক্সে মিশ্রণ টা ঢেলে ফ্রিজারে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. ১৫ মিনিট পরে বের করে মিক্সারে আবার ঢেলে আরো একবার মিক্সিং করে নিতে হবে
  8. এবারে কুল্ফির মোল্ডে চামচ দিয়ে কিছুটা মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপরে কিছুটা আমসত্ত্ব কুচি দিতে হবে।
  10. আবার মিশনের কিছুটা দিয়ে আমসত্ত্ব কুচি দিতে হবে।
  11. এবারে মোল্ড গুলি ঢাকা দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে যাতে একদম তলা অবধি মিশ্রণ টা সমান ভাবেই যায়।
  12. এবারে সারারাত ফ্রিজারে রেখে বা ৮/৯ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজারে রেখে দিলেই কুল্ফি জমে যাবে।
  13. মোল্ড থেকে কুল্ফি বের করে উপরে পিস্তা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ম্যাঙ্গো মালাই কুল্ফি

Snoihita Karmakar3 months ago

:heart_eyes_cat:

Moumita Malla3 months ago

খুব সুন্দর

Ranjit Karmakar3 months ago

দিল গার্ডেন গার্ডেন!!! :ok_hand:
  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes
  • মালাই ডিম

    3 likes
  • মালাই চমচম

    14 likes
  • মালাই পনির

    7 likes