হোম / রেসিপি / :custard:ক্যারামেল পুডিং:custard:

Photo of :custard:Caramel Pudding:custard: by Keya Deb at BetterButter
306
4
0.0(0)
0

:custard:ক্যারামেল পুডিং:custard:

May-30-2018
Keya Deb
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
70 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:custard:ক্যারামেল পুডিং:custard: রেসিপির সম্বন্ধে

জিভে জল আনা এক সুস্বাদূ ডেজার্ট হলো পুডিং । খুব সহজেই এটা গ্যাসে বানিয়ে নেওয়া যায় । দুধ ,ডিম ও চিনি দিয়ে তৈরি এই ডেজার্ট বাচ্চাদের খুব প্রিয় ,,স্বাস্থ‍্যকরও বটে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ২ টো
  2. দুধ ৪ কাপ
  3. চিনি ৫০ গ্ৰাম + ৪ চামচ
  4. ভ্যানিলা এসেন্স ২ ফোটা
  5. গুঁড়ো দুধ ১ চামচ
  6. জল প্রয়োজন মতো
  7. বাটার ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাস জ্বালিয়ে দুধ ফুটতে দিন ।
  2. একটা পাত্রে গুঁড়ো দুধ নিয়ে তার মধ্যে একটু তরল দুধ নিয়ে গুলিয়ে ফুটতে দেওয়া দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিন ‌
  3. ৪ কাপ দুধকে ঘণ করে ২ কাপ মতো করে নিন ।
  4. নামিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন ।
  5. পুডিং জমানোর জন্য ঢাকনাওয়ালাএকটা হিট রেসিসটেন্স পাত্র নিন ।
  6. যে পাত্রে পুডিং বানাবেন সেই পাত্রের ভিতরে ভালো করে বাটার মাখিয়ে নিন ।
  7. কম আঁচে একটা প্যানে ৪ চামচ চিনি দিন ।
  8. ওর মধ্যে দিয়ে দিন ২ চামচ জল দিন ।
  9. ফুটিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিন ।
  10. লালচে রঙ ধরলে নামিয়ে বাটার মাখিয়ে রাখা পাত্রের মধ্যে ঢেলে দিন ‌।
  11. পাত্রটাকে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নিয়ে ক্যারামেলটাকে চারিদিকে সমান ভাবে ছড়িয়ে দিন ।
  12. এবার এটা ঠাণ্ডা হওয়ার জন‍্য রেখে দিন ।
  13. বাকি চিনিটা গ্ৰাইণ্ডারে মিহি করে পিষে নিন ।
  14. একটা পাত্রে ডিম দুটো ফাটিয়ে নিন ।
  15. ওর মধ্যে চিনি গুঁড়ো দিন ।
  16. একটা হ্যাণ্ড হুইস্কার দিয়ে বা কাঁটা চামচ দিয়ে ফেটিয়ে নিন ।
  17. খুব বেশি ফেটাবেন না ।
  18. এবার এর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে দিন ।
  19. আবার একটু ফেটিয়ে নিন ।
  20. এবার দুধটা ঢেলে দিন ।
  21. দুধটাকেও মিশিয়ে নিন ।
  22. এবার এই মিশ্রণটা বাটার মাখানো ,ক্যারামেল জমিয়ে রাখা পাত্রে ঢেলে দিন ।
  23. পাত্রটা ধরে একটু নীচে দিকে বারি মেরে নিন ,,যাতে ভিতরে বাতাস না থাকে ।
  24. এবার পাত্রের ঢাকণা বন্ধ করে দিন ।
  25. একটা তলা ভারী পাত্র নিন ,তার মধ্যে একটা স্টিলের স্ট‍্যাণ্ড বসিয়ে ওর মধ্যে জল দিয়ে দিন ।
  26. জল ফুটতে শুরু করলে পুডিংএর পাত্রটা বসিয়ে দিন ‌।
  27. এবার একটা থালা দিয়ে ঢেকে দিন ।
  28. ১০ মিনিট বেশি আঁচে ফোটার পর তার পর কম আঁচে রাখুন অন্তত ৩০ মিনিট ।
  29. ৩০ মিনিট পর একটা ঢাকনা খুলে পুডিং এর পাত্রটা খুলে একটা দাঁত কাঠি পুডিং এর মধ্যে ঢুকিয়ে দেখে নিন ।
  30. যদি কাঠি পরিষ্কার বের হয় তাহলে পুডিং জমে গেছে ,তখন নামিয়ে নিন ।
  31. না হলে ঢাকনা বন্ধ করে আরও ১০-১৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন ।
  32. এবার পুডিংটা ঠাণ্ডা করে নিন ।
  33. ঠাণ্ডা হলে ফ্রীজে রাখুন ২ ঘণ্টা মতো ।
  34. ফ্রীজ থেকে বার করার পর আবার দাঁত কাঠি ঢুকিয়ে দেখুন ।
  35. সুন্দর ভাবে পুডিং সেট হয়ে গেছে ।
  36. এবার একটা ছুরি দিয়ে পুডিং এর চারিদিকটা ঘুরিয়ে নিন ।
  37. একটা প্লেট পাত্রের উপর রেখে পাত্রটা উল্টে দিন ।
  38. ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পুডিং ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার