হোম / রেসিপি / Crunchy bite

Photo of Crunchy bite by Rana Sen at BetterButter
479
15
0.0(5)
0

Crunchy bite

May-30-2018
Rana Sen
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১ কাপ
  2. আমূল ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
  3. ডিম ২ টো( কুসুম ছাড়া)
  4. গুড়ো চিনি ১০০ গ্রাম
  5. ভেনিলা এসেন্স ১ চা চামচ
  6. কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
  7. হুইপ ক্রিম ১ কাপ ফেটানো (বিট করা)
  8. ডার্ক চকোলেট ৩০০ গ্রাম
  9. বাটার স্কোচ দানা ১/২কাপ
  10. কালার ক্যান্ডি রাইস ১০০গ্রাম
  11. ফুচকা ৮ পিস

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ১/৪ কাপ তুলে রাখুন আলাদা করে । বাকি দুধ, আমূল ফ্রেশ ক্রিম ও চিনি দিয়ে হালকা আঁচে ১০ মিনিট গরম করুন, তার পর ১/৪ কাপ দুধ এ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে গরম করা দুধ ও ক্রীম এর সাথে মিলিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে লেগে না যায়। তার পর আর২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে ভেনিলা এসেন্স মিলিয়ে দিন।
  2. ডিম এর সাদা অংশ টা নিয়ে ইলিকট্রিক বিটের এ বিট করে নিন ২ মিনিট
  3. এর পর দুধ ভালো করে ঠান্ডা হওযায় পর বিট করা ফ্রেশ ক্রীম ও বিট করা ডিমের সাদা অংশ (এগ হোয়াইট) মিশিয়ে ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
  4. এরপর ডার্ক চকোলেট গলিয়ে নিন,
  5. ফুচকা চকোলেট এ ডুবিয়ে কালার ক্যান্ডি রাইস দিয়ে কভার করে নিতে হবে।
  6. ঠিক এরকম হবে
  7. ১৫ মিনিট ফ্রিজ এ রাখার পর গোল করে ফুটো করে নিতে হবে
  8. তার পর ফুচকার ভিতরে বাটের স্কোচ এর দানা ও আইস ক্রীম ঢুকিয়ে চকোলেট সস ওপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
May-31-2018
Sanchari Karmakar   May-31-2018

Daruun

Moumita Malla
May-30-2018
Moumita Malla   May-30-2018

খুব ভালো হয়েছে ভাই

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার