Open in app

লিচু কুলফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  23 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Keya Nayak30th May 2018
  • দুধ 1লিটার
  • লিচু 20টা
  • চিনি 50গ্রাম
  • কর্নফ্লাওয়ার 2চা চামচ
  1. 1 লিটার দুধ গরম করতে হবে
  2. ফ দুধ ফুটে ফুটে কিছুটা কম হলে চিনি দিতে হবে
  3. চিনি দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. দুধ প্রায় হাফ লিটার হলে কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে মিশিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর গ্যাস অফ করে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. লিচুর বীজ বাদ দিয়ে মিক্সি তে দিয়ে প্লাফ বানাতে হবে।
  7. দুধ ঠান্ডা হলে লিচু দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে
  8. ভালো করে মিশিয়ে কুলফি জমানো পাত্রে ভরে দিতে হবে
  9. ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে 7-8ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  10. 7-8ঘন্টা পর বার করে নিতে হবে
  11. একটা পাত্রে জল দিয়ে একটু ডুবিয়ে নিতে হবে কুলফির পাত্র টা
  12. খুব সহজেই কুলফি বেড়িয়ে আসবে।
  13. বার করে প্লেটে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কুলফি

    6 likes
  • কুলফি

    5 likes
  • আম কুলফি

    3 likes
  • লিচু সোডা

    8 likes
  • পান কুলফি

    3 likes
  • তাল কুলফি

    4 likes