Open in app

ডাবের পুডিং

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamsia Islam30th May 2018
  • দুটি বড় আকারের ডাবের,জল।
  • ২টেবিলে চামচ চিনি গুঁড়ো।
  • একটি আধ মালা নারকেল এর থেকে পাওয়া নারকেল এর টুকরো যতটা হয়।
  • ২ চা চামচ জিলেটিন বা আগার আগার পাউডার।
  • সাজানোর জন্য কিছু চেরি ফল ও সিলভার বল ও গোলাপ পাপড়ি ব্যবহার করা যেতে পারে।
  1. আধ মালা নারকেল থেকে ছুরি দিয়ে সরু সরু করে নারকেলের টুকরো কেটে রাখবো আগে।এই টুকরো গুলো যে পাত্রে পুডিং জমাতে চাই সে পাত্রে সাজিয়ে নেব।
  2. ডাব দুটি কেটে একটি পাত্রে জল বার করে চিনির গুঁড়ো মিশিয়ে হালকা আঁচে গ্যাসওভেন এ দেব।এরপরেই প্রায় সাথে সাথেই জিলেটিন বা আগার আগার পাউডার মিশিয়ে সমানে চামচ দিয়ে নাড়তে থাকবো।খুব বেশি ফাটাবো না শুধু চিনি ভালো করে মিশে যাওয়া ও জিলেটিন গোলে যাওয়া অবধি ই রাখবো।
  3. ডাবের জলের এই মিশ্রণটি ওভেন থেকে নাবিয়ে এনে পুডিং সেট করার পাত্রে নারকেলের টুকরো গুলোর ওপার ঢেলে দেব।
  4. এবার মিশ্রন টি ঠান্ডা হলেই পাত্র টি ফ্রিজ এ রাখবো পুডিং সেট হওয়ার জন্য অন্তত ৫-৬ ঘন্টা।
  5. ৫ -৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করলেই দেখবো ডাবের জলের মিশ্রন টি আর তরল নেই বেশ পুডিং এর মতো জমাট বেঁধেছে।
  6. সুতরাং ডাবের পুডিং রেডি।এখন পাত্রটি একটি প্লেটের ওপর উপুড় করে একটু চাপ দিলেই পুডিং প্লেটের ওপর পড়বে।
  7. এই পর্যায়ে পুডিং এর চারপাশে চেরির টুকরো গোলাপের পাপড়ি দিয়ে ও পুডিং এর উপরিতলে সিলভার বল ছড়িয়ে সাজানো যেতে পারে।
  8. পুডিং টি ছুরি দিয়ে কেটে কেটে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun hoyche
  • আম পুডিং

    8 likes
  • মধু পুডিং

    6 likes
  • ডিম পুডিং

    3 likes
  • আমের পুডিং

    2 likes
  • চিকেন পুডিং

    3 likes
  • ব্রেড পুডিং

    5 likes