হোম / রেসিপি / তেঁতুলের টক মিষ্টি শরবত

Photo of Sweet Sour Sarbat of Tamarind by Antara Chakraborty at BetterButter
631
6
0.0(0)
0

তেঁতুলের টক মিষ্টি শরবত

May-31-2018
Antara Chakraborty
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেঁতুলের টক মিষ্টি শরবত রেসিপির সম্বন্ধে

এই শরবত টি শরীর ঠান্ডা রাখে, এটি বানিয়ে বেশ কয়েক দিন ফ্রিজেও সংরক্ষণ করে রাখা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাঁকা তেঁতুল ৫০ গ্রাম
  2. জল ২ গ্লাস
  3. আখের গুড় ১বাটি
  4. বিট নুন ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাকা তেঁতুল ১কাপ জলে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা হল।
  2. আধ ঘন্টা পর হাত দিয়ে কচলে তেঁতুলের আঁটি ও খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া হল।
  3. আখের গুড় একটি মাইক্রো সেফ পাত্রে নিয়ে সেটিতে অল্প জল নিয়ে মাইক্রোওয়েভ এ ৫ মিনিট হাই পাওয়ারে রাখা হল।
  4. ৫ মিনিট পর বের করে চামচ দিয়ে নেড়ে মেশানো হল।
  5. এতে তেঁতুলের কাথ ও বিটনুন মেশানো হল।
  6. একটা পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে ১ ঘন্টা রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করা হল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার