Open in app

ম্যাঙ্গো শ্রীখন্ড / আম্রখন্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • টক দই--- ( আমি প্যাকেট এর দই নিয়েছি) ১ কেজি
  • গুঁড়ো চিনি ----২০০ গ্রাম(স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করা যেতে পারে)
  • পাকা আম ----- ২ টি মাঝারি
  1. টক দই
  2. একটা পাত্রের ওপর পাতলা সুতির কাপড় বিছিয়ে দই টা তার মধ্যে রাখতে হবে.......
  3. এইভাবে.....
  4. কাপড়ের ধারগুলো একত্রিত করে, মুখে একটা বাঁধন দিয়ে, কমপক্ষে ৩ ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে। এর ফলে দই এর মধ্যে থাকা জল, সম্পূর্ণ রূপে ঝরে যাবে...........
  5. ৩ ঘন্টা পর..... দই এর সব জল ঝরে গিয়েছে...........
  6. গুঁড়ো চিনি..........মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে। নাহলে দানা চিনিও দেওয়া যেতে পারে, তবে গুঁড়ো চিনি খুব সহজেই মিশে যায়।
  7. দই এর মধ্যে চিনি মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষণ না মিশ্রণ টা মোলায়েম হয়ে যায়.......
  8. দুটো আম এর মধ্যে একটা আম এর ক্বাথ বের করে নিতে হবে। অপরটি ঠিক পরিবেশন এর আগে কুচি করে কেটে নিতে হবে.....
  9. আম এর ক্বাথ টা মিশিয়ে আবার ভাল করে ফেটাতে হবে.......
  10. তারপর ঠান্ডা করার জন্য রেফ্রিজারেটর এ রেখে দিতে হবে........
  11. ঠান্ডা হয়ে গেলে, পরিবেশন এর ঠিক আগে.... আম এর কুচি হাল্কা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে........
  12. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন.... আর পরিবারের সবাই কে তৃপ্ত হতে দেখে আপনি ও তৃপ্তি অনুভব করুন

No reviews yet.

  • আম্রখন্ড

    3 likes
  • আম্রখন্ড

    3 likes
  • ম্যাঙ্গো মুস

    12 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes
  • ম্যাঙ্গো পুরি

    4 likes
  • আমের শ্রীখন্ড

    2 likes