Photo of MANGO FUDGE by Kamalika Bhowmik at BetterButter
424
4
0.0(1)
0

MANGO FUDGE

May-31-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আমের কাঁথ - ৩/৪কাপ
  2. ঘি - প্রলেপ দেয়ার জন্য
  3. লবনছাড়া বাটার - ৪ টেবিল চামচ
  4. কনডেন্সড মিল্ক - ১/২ কাপ
  5. গ্রেটেড খোয়া - ৩/৪কাপ
  6. এলাচ গুঁড়ো - ১টি চামচ
  7. আমন্ড এবং পেস্তা কুচি - পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রকে (যেখানে রান্নার পর আমের মিশ্রনকে নামিয়ে সেট করতে ফ্রিজে রাখবেন) ঘি দিয়ে গ্রিস করে নিন।
  2. এবার গ্যাস ও করে একটি প্যান নিয়ে তাতে বাটার দিন।
  3. বাটার গরম হলে তাতে আমের কাঁথ ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  4. মায়ের মিশ্রণটা ঘন হতে শুরু করলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করে আবার মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে থাকুন
  5. আম এবিং কনডেন্সড মিল্কের মিশ্রণ গাঢ় হইয়ে আসলে তাতে খোয়া যোগ করুন।এবার ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  6. অনবরত নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি বেশ গাঢ় হয়ে আসবে।তখন তার মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়িয়ে ঘি দিয়ে গ্রিস করে রাখা পাত্রে ঢেলে দিন।
  7. এর ওপর আমন্ড এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে প্রথমে রুম টেম্পারেচার এ ঠান্ডা করে 1 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
  8. 1 ঘন্টা ওর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো ফাজ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Dipanwita Roy Chowdhury
May-31-2018
Dipanwita Roy Chowdhury   May-31-2018

খুব ভাল লাগলো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার