হোম / রেসিপি / বিস্কুট আইসক্রীম

Photo of Biscuit ice cream by Papia Chakrabarty at BetterButter
563
2
0.0(0)
0

বিস্কুট আইসক্রীম

Jun-01-2018
Papia Chakrabarty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিস্কুট আইসক্রীম রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার ডেজার্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পার্লে জি বিস্কুট ৩ টাকা দামের দুই প্যাকেট
  2. ফুল ফ্যাট মিল্ক ৫০০ গ্রাম
  3. চিনি ৩ টেবিল চামচ
  4. কোকো পাউডার ৩ টেবিল চামচ
  5. চকোলেট এসেন্স ৪ ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পার্লে জি বিস্কুট মিক্সিতে ভালও ভাবে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে প্যান বসিয়ে দুধ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটাতে হবে।
  3. এবার দুধে কোকো পাউডার আর এসেন্স মিশাতে হবে।
  4. ভালো করে মেশানো হলে বিস্কুটের গুঁড়ো অল্প অল্প করে দুধে ঢালতে হবে আর একভাবে নাড়তে হবে।
  5. এই ভাবে কিছুক্ষন নাড়ার পর মিশ্রন টা ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  6. ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে ভালো ভাবে আবার মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোন দানা না থাকে।
  7. একটা ফাইবার বক্স এ সেলোফেন পেপার বিছিয়ে মিশ্রণ টা ঢালতে হবে আর সমান করে দিতে হবে।
  8. এবার এর ওপর দিয়ে আর একটা সেলোফেন পেপার দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে, যাতে কোনো ফাঁক না থাকে।
  9. এবার কম পক্ষে ৮ ঘন্টা ডিপ ফ্রীজে রাখলেই তৈরী।
  10. ফ্রীজ থেকে বের করে ৭/৮ মিনিট স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে তারপর যেমন ইচ্ছা সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার