Open in app

বিস্কুট আইসক্রীম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty1st Jun 2018
  • পার্লে জি বিস্কুট ৩ টাকা দামের দুই প্যাকেট
  • ফুল ফ্যাট মিল্ক ৫০০ গ্রাম
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ
  • কোকো পাউডার ৩ টেবিল চামচ
  • চকোলেট এসেন্স ৪ ফোঁটা
  1. প্রথমে পার্লে জি বিস্কুট মিক্সিতে ভালও ভাবে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে প্যান বসিয়ে দুধ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটাতে হবে।
  3. এবার দুধে কোকো পাউডার আর এসেন্স মিশাতে হবে।
  4. ভালো করে মেশানো হলে বিস্কুটের গুঁড়ো অল্প অল্প করে দুধে ঢালতে হবে আর একভাবে নাড়তে হবে।
  5. এই ভাবে কিছুক্ষন নাড়ার পর মিশ্রন টা ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  6. ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে ভালো ভাবে আবার মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোন দানা না থাকে।
  7. একটা ফাইবার বক্স এ সেলোফেন পেপার বিছিয়ে মিশ্রণ টা ঢালতে হবে আর সমান করে দিতে হবে।
  8. এবার এর ওপর দিয়ে আর একটা সেলোফেন পেপার দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে, যাতে কোনো ফাঁক না থাকে।
  9. এবার কম পক্ষে ৮ ঘন্টা ডিপ ফ্রীজে রাখলেই তৈরী।
  10. ফ্রীজ থেকে বের করে ৭/৮ মিনিট স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে তারপর যেমন ইচ্ছা সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • বিস্কুট পকোরা

    8 likes
  • প্রজাপতি বিস্কুট

    7 likes
  • বিস্কুট আইসক্রিম

    3 likes
  • পাকা আমের আইসক্রীম

    5 likes
  • ময়দা সুজির বিস্কুট

    4 likes
  • চকলেট linzer বিস্কুট

    7 likes