Open in app

কলার হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  200 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy2nd Jun 2018
  • পাকা কলা ২টি
  • সুজি ১ কাপ
  • দুধ ৬ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • ড্রাই ফ্রুটস ১/২ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো ৪ টি
  • নুন সামান্য
  1. কড়াইয়ে দুধ গরম করে নিতে হবে।
  2. সুজিকে ভেজে নিতে হবে।
  3. কলাকে স্ম‍্যাশ করে নিতে হবে।
  4. দুধ গরম হয়ে এলে কলা ও এলাচ দিতে হবে।
  5. তার মধ্যে কিছুটা সুজিও ইয়েলো ফুড কালার মেশাতে হবে।
  6. চিনি ও নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. সেদ্ধ হয়ে গেলে শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. একটি পাত্রে ঘি দিয়ে গ্রিস করে নিতে হবে।
  9. মিশ্রণ টা ঢেলে দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস কূচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার কিছু ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কলার বড়া

    8 likes
  • কলার পিঠে

    5 likes
  • কলার পিঠে

    3 likes
  • কলার বড়া

    3 likes
  • কলার বড়া

    1 likes
  • কলার সীরা

    0 likes