Open in app

আম কুলফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  500 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee3rd Jun 2018
  • 1 টা হিমসাগর আমের কাথ
  • দুধ 1/2 লিটার
  • গুঁড়ো দুধ 10 টাকার 1 টা প্যাকেট
  • কাজু , পেস্তা ও আমন্ড কুঁচি 4 চামচ
  • আমি কুচি ছোট করে 2 চামচ
  • চিনি 3 চামচ আমের মিষ্টটার ওপর নির্ভর করে
  • কুলফি মোল্ড
  • কেশর 1/2 চামচ
  1. আমের কাথ বের করতে হবে র কিছুটা আম কুঁচি করতে হবে।
  2. দুধ জাল দিয়ে ফুট ধরলে ড্রাই ফ্রুটস কুঁচি , চিনি ও কেশর দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  3. 1টা বাটিতে হালকা গরম দুধ এ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. গুঁড়ো দুধের মিশ্রন টা ফোটা দুধ এ মিশিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  5. এবার আমের কাথ ওই দুধ এ ভালো করে মিশিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. ঠান্ডা হলে কুলফির মোল্ড এ দিয়ে ওপরে কুচনো আম দিয়ে ফ্রিজ এ 8 ঘন্টা রাখতে হবে।
  7. 8 ঘন্টা পর সার্ভ করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • কুলফি

    5 likes
  • কুলফি

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes