হোম / রেসিপি / আম কুলফি

Photo of AAM kulfi by Soma Mukherjee at BetterButter
453
3
0.0(0)
0

আম কুলফি

Jun-03-2018
Soma Mukherjee
500 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম কুলফি রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে আইসক্রিম বা কুলফির জুড়ি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1 টা হিমসাগর আমের কাথ
  2. দুধ 1/2 লিটার
  3. গুঁড়ো দুধ 10 টাকার 1 টা প্যাকেট
  4. কাজু , পেস্তা ও আমন্ড কুঁচি 4 চামচ
  5. আমি কুচি ছোট করে 2 চামচ
  6. চিনি 3 চামচ আমের মিষ্টটার ওপর নির্ভর করে
  7. কুলফি মোল্ড
  8. কেশর 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমের কাথ বের করতে হবে র কিছুটা আম কুঁচি করতে হবে।
  2. দুধ জাল দিয়ে ফুট ধরলে ড্রাই ফ্রুটস কুঁচি , চিনি ও কেশর দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  3. 1টা বাটিতে হালকা গরম দুধ এ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. গুঁড়ো দুধের মিশ্রন টা ফোটা দুধ এ মিশিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  5. এবার আমের কাথ ওই দুধ এ ভালো করে মিশিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. ঠান্ডা হলে কুলফির মোল্ড এ দিয়ে ওপরে কুচনো আম দিয়ে ফ্রিজ এ 8 ঘন্টা রাখতে হবে।
  7. 8 ঘন্টা পর সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার