Open in app

এলাচি লস‍্যি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Mousumi Manna3rd Jun 2018
  • (১কাপ= ২৫০মিলিলিটার) টকদই - ২কাপ
  • জল - ১/২ কাপ
  • চিনি - ৪ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো করা ছোট এলাচ -১/২ চা চামচ
  • বরফকুচি - ১কাপ
  • কাজুবাদাম - ৫/৬টা (সাজানোর জন্য)
  • কিশমিশ - ৫/৬টা (সাজানোর জন্য)
  1. ব্লেন্ডারে বরফকুচি,টকদই,জল ও গুঁড়ো করা ছোট এলাচ মেশাতে হবে।
  2. এবার এতে চিনি যোগ করতে হবে।
  3. ব্লেন্ডারটি ২-৩মিনিট সময় ধরে সর্বোচ্চ গতিতে ঘুরিয়ে নিলেই তৈরী এলাচি লস‍্যি।
  4. এবার লস‍্যিটা গ্লাসে ঢেলে ঘণ্টাখানেক রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে এবং পরিবেশনের আগে ওপরে কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Soumika Bhaduri2 months ago

Khub valo mou