হোম / রেসিপি / চিকেন আমোদিনী

Photo of Chicken amodini by Soumika Bhaduri at BetterButter
740
2
0.0(0)
0

চিকেন আমোদিনী

Jun-03-2018
Soumika Bhaduri
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আমোদিনী রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন দিয়ে প্রচলিত নানাবিধ পদের মধ‍্যে এটি একটি অন‍্যতম। আমাদের সকলের রান্না ঘরেই চিকেন তার নিজস্ব মহিমায় স্থান গ্রহণ ক‍রে নিয়েছে।পরিবারের খুদে সদস‍্য থেকে বড়দের পছন্দের তালিকা তে বিরাজমান। কাচা আম ও চিকেন দিয়ে টক ঝাল মিষ্টি চিকেন আমোদিনী। একটু স্বাদ বদল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোনলেস চিকেন 600gm
  2. একটি মাঝারি মাপের কাচা আম বাটা
  3. টক দই 4 বড় চামচ
  4. গোলমরিচ গুড়ো 1চামচ
  5. চিনি ও নুন স্বাদ অনুসারে
  6. 1 বড় সাইজের পেয়াজ বাটা
  7. আদা হাফ চামচ বাটা
  8. রসুন 1 চামচ বাটা
  9. কাজুবাদাম বাটা 25gm
  10. কাচালঙ্কা বাটা
  11. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে তার মধ্যে গোলমরিচ গুড়ো, টকদৈ, আর কাচা আমের বাটা অর্ধেক দিয়ে ম‍্যা্রিনেট করে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  2. কড়াই তে সাদা তেল গরম হলে তাতে পেয়াজ, আদা, রসুন , কাজুবাদাম বাটা এক সাথে দিয়ে কষতে হবে 5 মিনিট মতন।
  3. এবার আস্তে আস্তে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  4. নুন চিনি কাচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ধীমে আচে রান্না করতে হবে
  5. আমবাটা টা নামানোর মিনিট 5 আগে যোগ করতে হবে। যাতে গন্ধ ও স্বাদ অটুট থাকে।
  6. তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ওপর থেকে আমের কুচি মাখন গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন চিকেন আমোদিনী:blush:। রুটি পরোটার সাথে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার