হোম / রেসিপি / তেল কই

Photo of Tel koi by Priya Das at BetterButter
867
0
0.0(0)
0

তেল কই

Jun-03-2018
Priya Das
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল কই রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের প্রিয় সাবেকি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কই মাছ 4টি
  2. কাঁচালঙ্কা 3টি
  3. সর্ষে বাটা 1চামচ
  4. আদা বাটা 1চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. হলুদ 2চামচ
  7. সরষের তেল 10 চামচ
  8. কালজিরে 1চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা 1টা
  10. জিরে বাটা 2চামচ
  11. ধোনে বাটা 1চামচ
  12. পেঁয়াজ বাটা 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভেজে রাখতে হবে
  2. করাতে 5চামচ তেল দিয়ে কালজিরে শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভেজে
  4. জিরে বাটা দিতে হবে
  5. একটু জল দিয়ে নুন হলুদ দিতে হবে
  6. কষিয়ে সর্ষে বাটা দিতে হবে
  7. পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে
  8. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট পর মাখা মাখা হলে বাকে তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস অফ করে কিছুক্ষন রেখে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার