হোম / রেসিপি / Raw Mango Popsicle

Photo of Raw Mango Popsicle by Antara Chakraborty at BetterButter
700
8
0.0(1)
0

Raw Mango Popsicle

Jun-04-2018
Antara Chakraborty
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা আম ২ টি
  2. পুদিনা পাতা ১ কাপ
  3. চিনি ৪ টেবিল চামচ
  4. বিট নুন ১ চামচ
  5. নুন ১/২ চামচ
  6. জল ৫০০ মিলি লিটার
  7. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আম আঁটি ও খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নেওয়া হল।
  2. এবার ব্লেন্ডিং জারে কাঁচা আম এর টুকরো, পুদিনা পাতা, নুন,বিট নুন,চিনি,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো আর ১০০ মিলি জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট করা হল।
  3. পেস্ট টি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নেওয়া হল ও একটি পাত্রে ঢেলে বাকি জল দিয়ে ভালো করে মেশানো হল।
  4. এবার আইসক্রিম মোল্ডে /ছাঁচ এ ভরা হল।
  5. মোল্ডের ঢাকনা আটকে প্রথমে ১ ঘন্টার জন্যে ডিপ ফ্রিজে রাখা হল।
  6. ১ ঘন্টা পর কিছুটা জমে সেমি সলিড হলে এই ঢাকনা খুলে আইসক্রিম স্টিক সেট করা হল।
  7. এভাবে ৬-৭ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখা হল।
  8. ৭ ঘন্টা পর বের করে একটি থালায় জল নিয়ে মোল্ড গুলো রাখা হল ও খুব সহজেই ডিমোল্ড করা হল।
  9. কাঁচা আমের চটপটা পপসিকল রেডি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-04-2018
Moumita Malla   Jun-04-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার