Open in app

কাঁচা আম এর পপসিকল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Antara Chakraborty4th Jun 2018
  • কাঁচা আম ২ টি
  • পুদিনা পাতা ১ কাপ
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • বিট নুন ১ চামচ
  • নুন ১/২ চামচ
  • জল ৫০০ মিলি লিটার
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  1. আম আঁটি ও খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নেওয়া হল।
  2. এবার ব্লেন্ডিং জারে কাঁচা আম এর টুকরো, পুদিনা পাতা, নুন,বিট নুন,চিনি,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো আর ১০০ মিলি জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট করা হল।
  3. পেস্ট টি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নেওয়া হল ও একটি পাত্রে ঢেলে বাকি জল দিয়ে ভালো করে মেশানো হল।
  4. এবার আইসক্রিম মোল্ডে /ছাঁচ এ ভরা হল।
  5. মোল্ডের ঢাকনা আটকে প্রথমে ১ ঘন্টার জন্যে ডিপ ফ্রিজে রাখা হল।
  6. ১ ঘন্টা পর কিছুটা জমে সেমি সলিড হলে এই ঢাকনা খুলে আইসক্রিম স্টিক সেট করা হল।
  7. এভাবে ৬-৭ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখা হল।
  8. ৭ ঘন্টা পর বের করে একটি থালায় জল নিয়ে মোল্ড গুলো রাখা হল ও খুব সহজেই ডিমোল্ড করা হল।
  9. কাঁচা আমের চটপটা পপসিকল রেডি

Moumita Malla2 months ago

দারুন
  • আম এর ফিরনি

    6 likes
  • আম এর জমা দই

    2 likes
  • আম দই এর শরবত ।

    4 likes
  • কাঁচা আম দিয়ে রুই

    4 likes
  • আম- দই এর ঠাণ্ডাই

    2 likes
  • কাঁচা আম পোড়ার শরবত

    10 likes