Open in app

আম্রখন্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  116 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sunanda Jash4th Jun 2018
  • ২ টি পাকা আম কুচানো (খোসা ছাড়ানো)
  • গরুর দুধ ৩০০ মিলি
  • চিনি ৪ টেবল চামচ
  • জল ঝরানো টক দই ২ টেবল চামচ
  • ১/২ চা চামচ কিসমিস
  • ১/২ চা চামচ এলাচ
  • ২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  1. সব উপকরণ একত্রে নেওয়া হলো।
  2. দুধ কম আঁচে জ্বাল দেওয়া হলো।
  3. জল ঝরানো টক দই ভালো করে ফেটিয়ে রাখা হলো।
  4. একে একে সমস্ত উপাদান যেমন ৪ টেবল চামচ চিনি,টক দই ২ টেবল চামচ গরম করা দুধে মেশান হলো।
  5. আমের নরম টুকরো ও পাল্প মেশানো হল।এতে ১/২ চা চামচ কিসমিস, ১/২ চা চামচ এলাচ, ২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো মেশানো হল।
  6. নামিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রীজে ৪৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।এরপর কিসমিস,এলাচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা আম্রখন্ড।

No reviews yet.

  • আম্রখন্ড

    3 likes
  • আম্রখন্ড(আম শ্রীখন্ড)

    6 likes
  • চীনাবাদাম সহযোগে আম্রখন্ড

    5 likes
  • ম্যাঙ্গো শ্রীখন্ড / আম্রখন্ড

    5 likes