হোম / রেসিপি / চিংড়়ির মালাইকারী

Photo of Prawn curry with coconut milk by Sanjhbati sen at BetterButter
351
0
0.0(0)
0

চিংড়়ির মালাইকারী

Jun-04-2018
Sanjhbati sen
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়়ির মালাইকারী রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়়ির মালাইকারী এমন একটা পদ্ নিয়ে যেটা খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ খুব কম পাওয়া যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়়ি মাছ 500গ্রাম
  2. নারকেলের ঘন দুধ 2কাপ
  3. সঃতেল 4চামচ
  4. জিরেগুরো 1চামচ
  5. নুন-চিনি স্বাদমত
  6. হলুদ 1চা চামচ
  7. পেঁয়াজবাটা 2চামচ
  8. টমেটোবাটা 4চামচ
  9. আদাবাটা 1চা চামচ
  10. তেজপাতা 2টো
  11. গোটা গরমমশলা 1চামচ
  12. লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  13. চেরা কাঁচালঙকা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট মতো।
  2. তারপর কড়াতে সঃতেল গরম করে তাতে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,আদাবাটা,টমেটোবাটা,নুন,হলুদ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছারছে।
  3. তারপর ওতে চিংড়ি মাছ,চিনি,লাললঙ্কাগুঁড়ো,জিরেগুরো দিয়ে একটু কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মাছটা ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর তারপর তাতে নারকেল দুধ দিয়ে হালকা আঁচে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে 5/8মিনিট মতো।
  5. তারপর গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসলে তাতে সামান্য ঘি আর চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 5মিনিট মতো।
  6. তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে প্রস্তুত হয়ে যাবে চিংড়়ির মালাইকারী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার