Open in app

চিংড়়ির মালাইকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jun 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়়ি মাছ 500গ্রাম
  • নারকেলের ঘন দুধ 2কাপ
  • সঃতেল 4চামচ
  • জিরেগুরো 1চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • হলুদ 1চা চামচ
  • পেঁয়াজবাটা 2চামচ
  • টমেটোবাটা 4চামচ
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • তেজপাতা 2টো
  • গোটা গরমমশলা 1চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙকা সাজাবার জন্য
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট মতো।
  2. তারপর কড়াতে সঃতেল গরম করে তাতে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,আদাবাটা,টমেটোবাটা,নুন,হলুদ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছারছে।
  3. তারপর ওতে চিংড়ি মাছ,চিনি,লাললঙ্কাগুঁড়ো,জিরেগুরো দিয়ে একটু কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মাছটা ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর তারপর তাতে নারকেল দুধ দিয়ে হালকা আঁচে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে 5/8মিনিট মতো।
  5. তারপর গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসলে তাতে সামান্য ঘি আর চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 5মিনিট মতো।
  6. তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে প্রস্তুত হয়ে যাবে চিংড়়ির মালাইকারী।

No reviews yet.

  • চিংড়়ির সিঙ্গারা

    4 likes
  • চিকেন এর মালাইকারী

    4 likes
  • চিংড়িমাছের মালাইকারী

    7 likes
  • চিংড়ি মাছের মালাইকারী

    7 likes
  • আলু পটল দিয়ে চিংড়়ির ডালনা

    3 likes