হোম / রেসিপি / ঝিঙে আলু পোস্ত

Photo of Ridge gourd and potato with Popyseed curry by Sanjhbati sen at BetterButter
564
0
0.0(0)
0

ঝিঙে আলু পোস্ত

Jun-04-2018
Sanjhbati sen
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির অতি পরিচিত একটি নিরামিষ পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 2টো বড় সাইজের
  2. ঝিঙে 2টো মাঝারি সাইজের
  3. নুন-চিনি স্বাদমত
  4. হলুদ 1চামচ
  5. পোস্তবাটা 4চামচ
  6. চেরা কাঁচালঙকা 4টে
  7. সর্ষের তেল 3চামচ
  8. পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  9. জল 1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু আর ঝিঙে ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে আলু আর ঝিঙে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। তারপর ওতে নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না আলু আর ঝিঙের থেকে জলটা মরে যায়।
  3. তারপর তাতে হলুদ, চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে নেড়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মশলাটা মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. জলটা একটু গা মাখা মতো হয়ে আসলে তাতে পোস্তবাটা,চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্নাটা করতে হবে।
  5. এবার তরকারীটা গামাখা হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার