Open in app

ঝিঙে আলু পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jun 2018
  • আলু 2টো বড় সাইজের
  • ঝিঙে 2টো মাঝারি সাইজের
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • হলুদ 1চামচ
  • পোস্তবাটা 4চামচ
  • চেরা কাঁচালঙকা 4টে
  • সর্ষের তেল 3চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  • জল 1কাপ
  1. প্রথমে আলু আর ঝিঙে ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে আলু আর ঝিঙে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। তারপর ওতে নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না আলু আর ঝিঙের থেকে জলটা মরে যায়।
  3. তারপর তাতে হলুদ, চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে নেড়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মশলাটা মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. জলটা একটু গা মাখা মতো হয়ে আসলে তাতে পোস্তবাটা,চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্নাটা করতে হবে।
  5. এবার তরকারীটা গামাখা হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes