Open in app

ডিমের ধোকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jun 2018
  • ডিম 6টা
  • সর্ষের তেল 20গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1চামচ
  • পেঁয়াজবাটা 4চামচ
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • রসুনবাটা 2চা চামচ
  • জিরেগুরো 1চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • গোটা গরমমশলা (1দালচিনি/2টো লবঙ্গ/2টো এলাচ)
  • গোটা শুকনোলঙকা 1টা
  • তেজপাতা 1টা
  • কারিপাতা 7-8টা
  • হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  • লাললঙ্কাগুড়ো 1চা চামচ
  • গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • চেরা কাঁচালঙকা সাজাবার জন্য
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ডিম নিয়ে তাতে পেঁয়াজবাটা(1চামচ),রসুন(হাফ চামচ),কাঁচালঙ্কাবাটা,নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে সামান্য সর্ষের তেল মাখিয়ে ওই ডিমের মিশ্রনটা ঢেলে দিয়ে একটু বাটিটা ট্যাপ করে নিয়ে ঢাকা দিয়ে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 5মিনিট মাইক্রো করে নিতে হবে। মাঝে 3মিনিট পর একটু বের করে দেখে নিতে হবে তারপর আবার 2মিনিটের জন্য বসাতে হবে। 5মিনিট পরে একদম তৈরি হয়ে যাবে ডিমটা।
  3. এবার ওটা ঠাণ্ডা করে চৌকো পিস করে কেটে নিতে হবে তারপর কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে ওই ডিমের পিস্ গুলো দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই কড়াতে আবার একটু তেল গরম করে তাতে কারিপাতা, গোটা গরমমশলা,গোটা শুকনোলঙকা আর তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা নুন, হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে জিরেগুরো,লাল লঙ্কাগুঁড়ো,চিনি দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।কিছুক্ষণ পর তাতে ভাজা ডিমের ধোকা গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে রেখে দিতে হবে।
  5. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখতে হবে সাইড দিয়ে তেল ছারছে কিনা তারপর তাতে ওপর থেকে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ধোকা ভাজা

    4 likes