Open in app

আনারস পয়োধি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das4th Jun 2018
  • ১/২ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  • ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  • ১/৪ কাপ আনারসের কুচি
  • ২ চা চামচ চিনি
  • ২-৩ ফোঁটা আনারসের এসেন্স
  • কয়েকটি সুতো জাফরান
  • কয়েক ফোঁটা ঘি
  • ফয়েল শীট
  • কয়েক টুকরো আনারস
  1. একটি প্যান এ ১/২ কাপ জল ২ চা চামচ চিনি আনারসের কুচি ফুটিয়ে নিতে হবে , কিছুক্ষণ ফুটিয়ে আনারসের কুচিগুলো রস ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. একটি বাটিতে জল ঝড়ানো টক দই নিতে হবে
  3. কনডেন্সড মিল্ক এবং জল ঝড়ানো টক দই ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  4. এর মধ্যে রস ঝরানো আনারসের কুচিগুলো মেশাতে হবে
  5. এরপর আনারসের এসেন্স মিশিয়ে নিতে হবে
  6. যে বাটি বা মোল্ডে ভাপানো হবে তাতে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  7. মিশ্রণটা ঢেলে ফয়েল শীট দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  8. মোল্ডে মিশ্রণটা ঢেলে স্টীমার বা কুকারে ( ভেন্ট ওয়েট ছাড়া ) ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে
  9. ১৫ মিনিট পর কুকার বা স্টীমার থেকে বের করে একটা টুথপিক বা স্যঁতে স্টিক ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে যে সেটা পরিস্কার বেরিয়ে আসছে কিনা
  10. রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  11. ঠান্ডা হলে বের করে জাফরান , আনারসের কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা " আনারসের পয়োধি "

Dustu Biswas3 months ago

অসাধারণ