Open in app

কামরাঙ্গার মিষ্টি আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jun 2018
  • কামরাঙা 4টে
  • আঁখের গুড় 1কাপ
  • নুন 1চিমটে
  • হলুদ 1চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  • গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  • জল হাফ কাপ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে আর শুকনোলঙকা গুরো 1চামচ
  1. প্রথমে কামরাঙা গুলো ভালো করে ধুয়ে লম্বা করে পিঠের শক্ত অংশটা আর ভেতরের বীজ বাদ দিয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে আর সব উপকরণ নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন আর শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে কামরাঙা দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ওটা 5মিনিট মতো নেড়ে কামরাঙাটা একটু নরম হলে তাতে নুন আর হলুদ দিয়ে আবার একটু নেড়ে নিতে হবে 3মিনিট মতো।
  4. তারপর ওই কামরাঙা গুলোতে হাফ কাপ জল দিয়ে নেড়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. জলটা মোটামুটি শুকিয়ে আসলে আর কামরাঙা পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে আঁখের গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. গুড়টা ভালো মতো কামরাঙার সাথে মিশে গেলে আর জল একদম শুকিয়ে আসলে ওপর থেকে ভাজা জিরে আর শুকনোলঙকা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • আমের আচার

    63 likes
  • মিষ্টি দই

    6 likes
  • মিষ্টি দৈ

    5 likes
  • মিষ্টি দই

    3 likes
  • লেবুর আচার

    167 likes
  • মিষ্টি গজা

    9 likes