হোম / রেসিপি / Tormuj-Falsar melbondhon

Photo of Tormuj-Falsar melbondhon by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
557
11
0.0(1)
0

Tormuj-Falsar melbondhon

Jun-04-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাকা লাল তরমুজ 400গ্রাম
  2. ফালসা 100গ্রাম
  3. লেবুর রস 2 বড় চামচ
  4. চিনি 2 বড় চামচ
  5. বীট নুন দুই চিমটে
  6. বরফ কিউব 1 বাটি
  7. পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল
  8. সাজাবার জন্য চেরি, তরমুজের টুকরো, লেবুর স্লাইস।

নির্দেশাবলী

  1. যা যা লাগবে সমস্ত উপাদান সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. প্রথমে, ফালসা মিক্সিতে সামান্য ঘুরিয়ে নিতে হবে
  3. এরপর, তরমুজ আর চিনি এবং পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল দিয়ে ফালসার সাথে মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর পুরো শরবত ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে।
  5. এবার দুটো লম্বা কাঁচের শরবতের গ্লাস নিয়ে ওর মুখে একটু লেবুর রস লাগিয়ে, হালকা রং করা চিনি এবং নুনের মধ্যে উল্টো করে ধরে, গ্লাসের কিনারায় একটু ডিজাইন বানাতে পারেন।
  6. এবার শরবতের মধ্যে লেবুর রস এবং নুন মেশাতে হবে।
  7. এবার, শরবতের গ্লাসে পরিমাণ মতো বরফের টুকরো রেখে, ধীরে ধীরে শরবত ঢালতে হবে। ইচ্ছে মতন ছাতা, তরমুজের টুকরো, চেরি, লেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-04-2018
Moumita Malla   Jun-04-2018

দারুন দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার