Open in app

তরমুজ-ফালসার মেলবন্ধন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • পাকা লাল তরমুজ 400গ্রাম
  • ফালসা 100গ্রাম
  • লেবুর রস 2 বড় চামচ
  • চিনি 2 বড় চামচ
  • বীট নুন দুই চিমটে
  • বরফ কিউব 1 বাটি
  • পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল
  • সাজাবার জন্য চেরি, তরমুজের টুকরো, লেবুর স্লাইস।
  1. যা যা লাগবে সমস্ত উপাদান সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. প্রথমে, ফালসা মিক্সিতে সামান্য ঘুরিয়ে নিতে হবে
  3. এরপর, তরমুজ আর চিনি এবং পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল দিয়ে ফালসার সাথে মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর পুরো শরবত ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে।
  5. এবার দুটো লম্বা কাঁচের শরবতের গ্লাস নিয়ে ওর মুখে একটু লেবুর রস লাগিয়ে, হালকা রং করা চিনি এবং নুনের মধ্যে উল্টো করে ধরে, গ্লাসের কিনারায় একটু ডিজাইন বানাতে পারেন।
  6. এবার শরবতের মধ্যে লেবুর রস এবং নুন মেশাতে হবে।
  7. এবার, শরবতের গ্লাসে পরিমাণ মতো বরফের টুকরো রেখে, ধীরে ধীরে শরবত ঢালতে হবে। ইচ্ছে মতন ছাতা, তরমুজের টুকরো, চেরি, লেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Moumita Malla2 months ago

দারুন দিদি
  • তরমুজ দৈ

    3 likes
  • তরমুজ জেলি

    7 likes
  • তরমুজ চিংড়ি

    3 likes
  • গ্রিল তরমুজ

    0 likes
  • তরতাজা তরমুজ

    10 likes
  • তরমুজ স্মুদি

    3 likes