Open in app

ফ্রুট অ‍্যান্ড নাটস্ ডিলাইট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  3 min
পরিবেশন করা  1 people
Mousumi Manna4th Jun 2018
  • পাকা আম(ছোট মাপের) - ১/২ কাপ(আঁটি বাদে বাকি অংশ কিউব করে কাটা)
  • আনারস - ১/২ কাপ (কিউব করে কাটা)
  • কাজুবাদাম - ১০/১২টা
  • কিশমিশ - ১০/১২টা
  • আমন্ড কুচি - ১ টেবিল চামচ
  • টকদই - ২ টেবিল চামচ
  • ভ‍্যানিলা এসেন্স - ২ফোঁটা
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ
  • আনারসের জেলি - ১/২ কাপ
  • দুধ - ১/৪ কাপ
  • ভ‍্যানিলা আইসক্রিম - ১ স্কুপ
  • অরেঞ্জ সিরাপ - ১/২ কাপ
  • মধু - ১ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আনারসের জেলিকে সাবধানে ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিয়ে কিছুক্ষনের জন্য রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  2. দুধ ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা খালি কাঁচের গ্লাসকে ৫-৭মিনিট সময় রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  4. এই সময়ের মধ্যে একটা বাটিতে টকদই ও চিনি মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে এবং এরপর এতে ভ‍্যানিলা এসেন্স দিয়ে আবারও ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. এবার রেফ্রিজারেটর থেকে খালি গ্লাসটা বের করে ওতে প্রথমে চামচে করে ভ‍্যানিলা মিশ্রিত টকদইয়ের একটা স্তর বানাতে হবে।
  6. এবার রেফ্রিজারেটর থেকে আনারসের জেলিটা বের করতে হবে।অন‍্যদিকে টকদইয়ের স্তরের ওপরে পাকা আমের টুকরো,আনারসের টুকরো,কিউব করা আনারসের জেলি(কয়েকটা টুকরো সাজানোর জন্য রেখে দিতে হবে),৫/৬ টা কাজুবাদাম,৫/৬ টা কিশমিশ ও আমন্ড কুচি দিয়ে আরও একটা স্তর বানাতে হবে।
  7. এবার ওর ওপরে চামচ দিয়ে ধীরে ধীরে ৫ থেকে ৬চামচ  অরেঞ্জ সিরাপ ঢালতে হবে।
  8. দুধটা ঠাণ্ডা হলে আস্তে আস্তে ঢেলে নিতে হবে।
  9. এবার বাকী থাকা অরেঞ্জ সিরাপ খুব সাবধানে গ্লাসের ভিতর দিকের গা দিয়ে চুঁইয়ে ঢালতে হবে এবং পানীয়সুদ্ধ সমগ্র গ্লাসটাকে ৩ থেকে ৪ঘণ্টার জন্য রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  10. পরিবেশন করার আগে আইসক্রীমের স্কুপ, বাকী রাখা আনারস-জেলির কিউব, বাকী কাজু-কিশমিশ দিয়ে ওপর থেকে মধু ছড়িয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে ফ্রুট অ‍্যান্ড নাটস্ ডিলাইট।

No reviews yet.