Open in app

ক্রাঞ্চি -মাঞ্চি গ্রেপ্স স্মুদি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar4th Jun 2018
  • কালো আঙুর ১কাপ
  • সবুজ আঙুর ১কাপ
  • চিনি গুড়ো ৪ চামচ
  • ঘন করে জ্বাল দেওয়া দুধ ১/২ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম ১/২ কাপ
  • পাইন্যাপেল ফ্লেভার ওয়েফার ১প্যাকেট
  • কাজু /পেস্তা কুচি ২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  1. প্রথমে কালো আঙুর মিক্সিতে দিয়ে চিনি গুড়ো, অর্ধেক পরিমান দুধ, অর্ধেক পরিমান ফ্রেশ ক্রিম, অর্ধেক পরিমান কাজু/পেস্তা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. আলাদা পাত্রে রেখে ফ্রিজে রেখে ১০মিনিট এর জন্য ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবারে সবুজ আঙুর গুলিকেও বাকি দুধ টা দিয়ে, চিনি গুড়ো বাকি টা, ফ্রেশ ক্রিম থেকে ১চামচ মত রেখে দিয়ে বাকি টা দিয়ে আর বাকি অর্ধেক কাজু/পেস্তা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. এই মিশ্রণটিকেও একই ভাবে ফ্রিজে রেখে ১০ মিনিট এর জন্য ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. ফ্রিজ থেকে বার করে এবারে দুটো আঙুরের মিশ্রনেই ১চামচ করে লেবুর রস মিশিয়ে দিতে হবে
  6. এবারে গ্লাসে কয়েক টুকরো ওয়েফার ভেঙে দিতে হবে
  7. এবারে কালো আঙুরের মিশ্রন টা ঢেলে দিতে হবে
  8. আবার কিছুটা ওয়েফার টুকরো দিতে হবে
  9. এবারে সবুজ আঙুরের মিশ্রন টা দিতে হবে
  10. উপরে আবার কয়েক টুকরো ওয়েফার দিতে হবে।
  11. ১চামচ ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে।
  12. এবারে কয়েকটা বরফের কিউব দিয়ে ইচ্ছামত সাজিয়ে নিলেই তৈরি ক্রাঞ্চি মাঞ্চি গ্রেপ্স স্মুদি।

Ranjit Karmakar2 months ago

excellent :ok_hand::ok_hand: