Open in app

রোজ ফ্লেভারড বেকড দই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  360 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaya Mukherjee5th Jun 2018
  • দুধ ( ৭৫০ মিলি)
  • টক দই ( ২ বড় চামচ)
  • কনডেন্সড মিল্ক ( স্বাদ মত)
  • মাওয়া বাটা( ৫০ গ্রাম)
  • সাদা গোলাপের এসেন্স (৩-৪ ফোঁটা)
  • খাবার গোলাপি রঙ (৩-৪ ফোঁটা)
  • মাটির ভাঁড় ( পরিবেশনের জন্য)
  • কাঠবাদাম ( সাজানোর জন্য ইচ্ছানুযায়ী)
  • গোলাপের পাপড়ি (সাজানোর জন্য)
  1. দই তৈরীর ধাপ :
  2. প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে তুলনামূলক ঘন করতে হবে।
  3. এরপর দুধ হাত সওয়া গরম থাকলে টক দই ফেটিয়ে দুধের সাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  4. পাত্র টি কোন গরম স্থানে ভালো করে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. রোজ ফ্লেভারড বেকড দই বানানোর পদ্ধতি
  6. দইয়ের সাথে কনডেন্সড মিল্ক, মাওয়া বাটা,রোজ এসেন্স, ফুড কালার সব একশাথে নিয়ে চামচের সাহায্যে খুব ভালো ভাবে মেশাতে হবে।
  7. তারপর ওই মিশ্রণ মাটির ছোট ছোট হাঁড়িতে রাখতে হবে।
  8. মাইক্রোওভেন প্রি হিট করে রাখতে হবে।
  9. এরপর একটি মাইক্রোওয়েভ প্রুফ পাত্রে পরিমাণ মত জল দিয়ে তার মধ্যে মাটির হাঁড়ি গুলি বসিয়ে দিতে হবে।( লক্ষ্য রাখতে হবে পাত্রের জল যেন মাটির হাঁড়ির আদ্ধেক এর নীচে হয়)
  10. পাত্রটিকে ১৮০ সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় মিনিট দশেক মাইক্রোওভেনে বেক করতে হবে।
  11. এরপর বেকড দই সম্পূর্ণ ঠান্ডা হলে প্রায় দুই ঘন্টা ফ্রিজ এ রাখতে হবে।
  12. পরিবেশনের সময় নিজের ইচ্ছানুযায়ী গোলাপের পাপড়ি ও কাঠবাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • রোজ শেপড বেকড আপেল পাফ

    6 likes