হোম / রেসিপি / ম্যাংগো ক্যারামেল কাস্টার্ড

Photo of Mango caramel custard by Mitoshi Saha at BetterButter
540
0
0.0(0)
0

ম্যাংগো ক্যারামেল কাস্টার্ড

Jun-05-2018
Mitoshi Saha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো ক্যারামেল কাস্টার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে এটা খুব ভালো লাগে.বাচ্চাদের জন্যে স্বাস্থ্যকর ও.ঘরে থাকা কয়েকটা জিনিস দিয়ে খুব জলদি এটা তৈরি হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১/২ লিটার
  2. চিনি ৪ টেবিল চামচ
  3. ১ বড় পাকা আম
  4. ২টেবিল চামচ চিনি ক্যারামেল করতে
  5. ৪ টি ডিম
  6. ২ চা চামচ ভ্যানিলা এসসেন্স

নির্দেশাবলী

  1. দুধ চিনি একসাথে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  2. ঠান্ডা হলে ডিম ফেটিয়ে দুধে মেশাতে হবে।
  3. ২ চা চামচ ভ্যানিলা এসসেন্স দিতে হবে
  4. এবার বাকি চিনিটা দিয়ে ক্যারামেল তৈরি করতে হবে।
  5. ক্যারামেল টা বেকিং পাত্রে ঢেলে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
  6. আমের পাউড়ি করে সেটা ঠান্ডা দুধে মেশাতে হবে যাতে কোনো লাম্প না থাকে।
  7. দরকার হলে একবার ব্লেন্ডার এ ব্লেন্ড করে নিন
  8. একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।
  9. এটা এবার ক্যারামেল এর ওপর ঢেলে দিন।
  10. আলুমিনিউম ফাইল দিয়ে ঢেকে দিন এবং প্রেসার কুকার জল দিয়ে বাটি বসিয়ে সিটি ছাড়া ২0-২৫ মিনিট কম থেকে মাঝারি আঁচে করলেই তৈরি।
  11. এ ছাড়া প্রিহিটেড ওভেনে ৪০-৪৫ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি।
  12. ঠান্ডা করে ফ্রিজে কয়েক ঘন্টা ঠান্ডা করে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার