হোম / রেসিপি / রুম্মান

Photo of Rumman by Paramita Majumder at BetterButter
439
4
0.0(0)
0

রুম্মান

Jun-05-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুম্মান রেসিপির সম্বন্ধে

রুম্মান একটি আ্যরাবিক শব্দ , এর মানে হচ্ছে বেদানার রস। রুম্মান লেবানন এবং প‍্যালেস্টাইনের একটি জনপ্রিয় ঠান্ডা পানীয় । এই পানীয়টি জুলাই আর অগাস্টের গরমের সময়ের জন্য আদর্শ , রমজান মাসে ইফতারের সময় ও এই পানীয়টি পরিবেশন করা হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেদানা 4 টি
  2. জল 2 কাপ
  3. চিনি 3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেদানা গুলো কে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। বেদানার কোয়া খুলে নিন । একটি প্লাস্টিক জিপ্ লক্ ব্যাগের ভেতরে রেখে যতটা সম্ভব হাওয়া বের করে জিপ্ বন্ধ করে দিন।
  2. রোলার পিন দিয়ে আস্তে আস্তে করে চেপে রস বের করে নিন
  3. এবার একটি ননস্টিক প‍্যানে জল , বেদানার রস , বিচি ও চিনি মিশিয়ে 10 মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন
  4. ফোটানো হয়ে গেলে মিশ্রণ টিকে ছেকে নিন
  5. ফ্রীজে 2 ঘন্টা ধরে ঠাণ্ডা করে নিন , বরফ কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার