হোম / রেসিপি / kesar pista matka kulfi

Photo of kesar pista matka kulfi by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
937
8
0.0(1)
0

kesar pista matka kulfi

Jun-05-2018
Tanhisikha Mukherjee
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ ১\২লিটার
  2. খোয়া ৩ টেবিল চামচ
  3. কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ
  4. কেশর পরিমাণ মতো
  5. পেস্তা কুচি ১ টেবিল চামচ
  6. ছোট এলাচ এর গুঁড়ো ১\৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গরম করতে হবে।
  2. দুধ ৫ মিনিট ফুটিয়ে ঘন করতে হবে।
  3. এর পর তাতে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে।
  4. একটা বাটিতে অল্প করে দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। জাফরান ভেজানো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে। গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এর মধ্যে ই পেস্তা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে। ছোট এলাচ এর গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে মাটির পাত্রে রেখে ওপর থেকে জাফরান ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. সম্পূর্ণ ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  7. ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। যাতে ফ্রিজার এ রাখার পর বরফ না জমে যায়।
  8. ৬ ঘন্টা র জন্য ফ্রিজার এ রেখে দিতে হবে।
  9. ৬ ঘন্টা পর বের করে ওপর থেকে পেস্তা কুচি আর কেশর ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Jun-05-2018
Tamali Rakshit   Jun-05-2018

Darun didi

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার