Open in app

কেশর পেস্তা মটকা কুলফি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • দুধ ১\২লিটার
  • খোয়া ৩ টেবিল চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ
  • কেশর পরিমাণ মতো
  • পেস্তা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ এর গুঁড়ো ১\৪ চা চামচ
  1. দুধ গরম করতে হবে।
  2. দুধ ৫ মিনিট ফুটিয়ে ঘন করতে হবে।
  3. এর পর তাতে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে।
  4. একটা বাটিতে অল্প করে দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। জাফরান ভেজানো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে। গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এর মধ্যে ই পেস্তা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে। ছোট এলাচ এর গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে মাটির পাত্রে রেখে ওপর থেকে জাফরান ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. সম্পূর্ণ ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  7. ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। যাতে ফ্রিজার এ রাখার পর বরফ না জমে যায়।
  8. ৬ ঘন্টা র জন্য ফ্রিজার এ রেখে দিতে হবে।
  9. ৬ ঘন্টা পর বের করে ওপর থেকে পেস্তা কুচি আর কেশর ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Tamali Rakshit2 months ago

Darun didi
  • মটকা কুলফি

    12 likes
  • পেস্তা কুলফি

    10 likes
  • কেশর মালাই কুলফি

    7 likes
  • কেশর পেস্তা কুলফি

    13 likes
  • মটকা ম্যাংগো কুলফি

    6 likes
  • কেশর পেস্তা রসগোল্লা

    7 likes