Open in app

গুলাব জামুন পুডিং

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta5th Jun 2018
  • ১ প্যাকেট দুধ
  • ১ চামচ ভিনিগার
  • ১ টা ডিম
  • ২ চামচ চিনি
  • ৬ টা গুলাব জামুন
  • ২ চামচ চিনি ক্যারামেল এর জন্য
  1. প্রথমে দুধ গরম করে ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে দুচামচ চিনি ও এক চামচ জল দিয়ে গরম করতে হবে।চিনি গোলে ক্যারামেল তৈরি হয়ে গেল।
  3. যে বাটিতে পুডিং বানাবো সেই বাটিতে ক্যারামেল টা ঢেলে ঠান্ডা হতে দিলাম।
  4. এবার মিক্সসির জার এ ছানা ,চিনি,ও ডিম এক সাথে ফাটিয়ে নিলাম।
  5. এবার ক্যারামেল দেওয়া বাটিতে গুলাব জামুন গুলো দিযে দিলাম।
  6. এর উপর ছানার মিশ্রণটা দিয়ে দিলাম।
  7. গুলাব জামুন গুলো পুরো ঢেকে গেল।
  8. এবার প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে বাটিটা বসিয়ে দিতে হবে।
  9. ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  10. মাঝে একবার ঢাকা খুলে চেক করে নিতে হবে।
  11. ৩০ -৪০ মিনিট পর এটা কে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  12. ঠান্ডা হয়ে গেলে একটা ডিস ঢাকা দিয়ে এটাকে উল্টে নিতে হবে।
  13. এবার ফ্রীজ এ রেখে দিতে হবে ১ ঘন্টা।
  14. ফ্রীজ থেকে বের করে গুলাব জামুন সাজিয়ে কেটে কেটে পরিবেশন করুন।
  15. তৈরী হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা গুলাব জামুন পুডিং।

No reviews yet.

  • আম পুডিং

    8 likes
  • জামুন সেক

    8 likes
  • মধু পুডিং

    6 likes
  • ডিম পুডিং

    3 likes
  • জামুন সেক

    3 likes
  • আমের পুডিং

    2 likes