হোম / রেসিপি / কেশর মালাই কুলফি

Photo of kesar malai kulfi by Anupama Paul at BetterButter
820
7
0.0(0)
0

কেশর মালাই কুলফি

Jun-05-2018
Anupama Paul
540 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশর মালাই কুলফি রেসিপির সম্বন্ধে

যারা কোনো ঋতুবিশেষে নয় সারা বছর আইসক্রিম খাওয়ার জন্য বাহানা খোঁজে তাদের জন্য এই কুলফি মোক্ষম, মনের তৃষ্ণা মেটাতে করে ফেলুন ভক্ষণ। কুলফির গলন্ত ক্রিমের সঙ্গে ড্রাইফ্রুইটস এর মাখামাখি মুখ থেকে গলা থেকে ধারা বেয়ে নেমে পেটে পড়বে মনে হবে এটাই তো স্বর্গ, এটাই তো জীবনের সেরা পাওয়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৫০০ মিলিলিটার দুধ
  2. ৫০ গ্রাম কনডেন্স মিল্ক
  3. ৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  4. ১০০ গ্রাম চিনি
  5. অল্প কেশর
  6. ১/৪ কাপ পেস্তা আর আমন্ড কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ আর চিনি একসাথে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না দুধ ঘন হয়ে আসছে।
  2. এরপ‍র ওর মধ্যে কনডেন্স মিল্ক, খোয়া ক্ষীর আর কেশর দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  3. এরপর মিশ্রণ পুরো ঠান্ডা হলে আমন্ড আর পেস্তা কুঁচি দিয়ে মিশিয়ে কুলফির পাত্রে ঢেলে ৮ ঘন্টা ফ্রীজে রেখতে হবে জমে গেলেই তৈরী কেশর মালাই কুলফি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার