Open in app

ষ্টাফড ম্যাঙ্গো কুলফি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
  • পাকা আম ৩ টি
  • দুধ ১\২ লিটার
  • খোয়া ক্ষীর ৪ টেবিল চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক ৫ টেবিল চামচ
  • পেস্তা কুচি ৩টেবিল চামচ
  • আমন্ড বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ এর গুঁড়ো ১\২চা চামচ
  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে নিয়েছি
  2. দুধ গরম করতে হবে।
  3. আমের ভেতর থেকে পাতলা ছুড়ি দিয়ে আমের আঁটি বেড় করে নিতে হবে।
  4. আঁটি বেড় করে নিয়েছি।
  5. এরপর আমের পাল্প বেড় করে নিতে হবে।
  6. দুধ ফুটে উঠলে তাতে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. কিছুক্ষণ পর কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. দুধ ফুটে বেশ ঘন হয়ে যাবে।
  9. এরপর আমের পাল্প মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  11. ছোট এলাচ এর গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. গ্যাস বন্ধ করে তাতে পেস্তা কুচি, আমন্ড বাদাম কুচি, কাজু বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  13. ঠান্ডা হয়ে গেছে।
  14. ঠান্ডা হয়ে গেলে মিশ্রণটা আমের মধ্যে ঢেলে আমটা ভর্তি করতে হবে।
  15. আমের মুখ আটকে দিতে হবে।
  16. পাতলা পাস্টিক বা ফয়েল দিয়ে মুরে দিতে হবে।
  17. ফ্রীজারে ৮ থেকে ১০ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  18. কুলফি তৈরী।
  19. পাস্টিক খুলে ছুড়ি দিয়ে কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর

Antara Chakraborty2 months ago

Bhison sundor
  • কুলফি

    6 likes
  • কুলফি

    5 likes
  • আম কুলফি

    3 likes
  • পান কুলফি

    3 likes
  • তাল কুলফি

    4 likes
  • পান কুলফি

    3 likes