হোম / রেসিপি / Icecream tart with fruit fun

Photo of Icecream tart with fruit fun by Sanchari Karmakar at BetterButter
695
10
0.0(2)
0

Icecream tart with fruit fun

Jun-05-2018
Sanchari Karmakar
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ভ্যানিলাআইসক্রিম বানানোর জন্য যা যা লাগবে:
  2. দুধ ১লিটার (জ্বালদিয়ে ঘন করে ৫০০এম.এল করে নিতে হবে।)
  3. ভ্যানিলা এসেন্স ১চামচ
  4. মিল্কমেইড / গুঁড়ো দুধ ১/ ২ কাপ
  5. চিনি ১কাপ।
  6. ফ্রেশ ক্রিম ১/২ কাপ
  7. টার্ট বানানোর জন্য লাগবে :
  8. ডিম ১টা
  9. মাখন ৫০ গ্রাম
  10. কেন সুগার ডাস্ট /চিনির গুঁড়ো ১বাটি
  11. ময়দা ১, ১/২ কাপ
  12. ভ্যানিলা এসেন্স ১চামচ
  13. পলি র‍্যাপ ১শিট
  14. কাবুলি চানা ১বাটি (বাটির আকৃতির উপর পরিমান নির্ভর করবে)
  15. টপিং এর জন্য লাগবে :
  16. পছন্দমত ফল (আমি ব্যবহার করেছি আমের টুকরো, আপেলের টুকরো, আঙুর,চেরি)

নির্দেশাবলী

  1. আইসক্রিম টা আগের দিন বানিয়ে রাখতে হবে,তার জন্য দুধের সাথে গুঁড়ো দুধ বা মিল্কমেইড মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে প্রায় অর্ধেক করে ফেলতে হবে।
  2. এবারে এতে চিনি দিতে হবে।
  3. ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে ফ্রেশ ক্রিম টা ভালো করে ব্লেন্ড করে এই ঘন দুধে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ঢাকা বক্সে ফ্রিজারে ৩/৪ ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  6. ৩/৪ ঘন্টা পরে ওই বক্স টা বের করে আবার একটু ব্লেন্ড করে নিয়ে বক্সে ঢেলে ফ্রিজারে সারা রাতের জন্য রেখে দিলেই আইসক্রিম তৈরি।
  7. এবারে টার্ট টা তৈরির জন্য একটা বাটিতে একটা ডিম ফেটিয়ে নিয়ে এতে চিনি গুঁড়ো বা কোন সুগার ডাস্ট ও ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে
  8. এবারে এতে গলা গলা মাখন ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা মন্ড তৈরি করতে হবে।
  9. মাখা মন্ডের বাটিটায় একটা পলি র‍্যাপ করে ফ্রিজে ৩০মিনিট রেখে দিতে হবে
  10. ৩০ মিনিট পরে ফ্রিজ থেকে বের করে শুকনো ময়দা একটু ছড়িয়ে বেলে নিতে হবে পুরু করে।
  11. বেলে নেওয়া গোল টা একটু বড় আকারের করতে হবে, যে পাত্রে টার্ট টা বানাতে হবে তার তুলনায়।
  12. এবারে একটা টার্ট বানানোর ছোট মোল্ডে বা এলুমিনিয়াম এর যে কোন আকৃতির কোন পাত্রে মাখন ব্রাশ করে একটু শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে
  13. গোল করে বেলে রাখা মন্ড টা এবারে বাটিতে বাটির শেপেই হাল্কা চেপে চেপে বসিয়ে দিতে হবে, আর বাটির থেকে বেরিয়ে থাকা অংশ গুলি চাকু দিয়ে কেটে ফেলতে হবে সমানভাবে।
  14. এবারে কাঁটাচামচ দিয়ে কয়েকটা ফুটো করে দিতে হবে তলার দিকে
  15. মাইক্রোভেন ২০০ ডিগ্রি তে ৮ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে।
  16. সেই সময়ে একটা বাটার পেপার বা পলি র‍্যাপ টার্ট এর উপর রেখে তাতে কাবুলিচানা চারিদিকে ছড়িয়ে দিয়ে র‍্যাপ করে নিতে হবে হাল্কা ভাবে যাতে যত টা বেস বাটির আছে সেইটুকু ছড়ানো থাকে। (এতে মাইক্রো তে বেকিং এর সময় টার্টের আকৃতির হেরফের হয় না)
  17. এবারে এটি বেকিং এর জন্য পাত্রটি কনভেক্সন মোডে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২০ মিনিটের জন্য বেক করে নিলেই টার্ট রেডি।
  18. মোল্ড থেকে বের করে নিয়ে ফ্রিজে ১০ মিনিট রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  19. এবারে এর মধ্যে, তৈরি করা ভ্যানিলা আইসক্রিম ফিলিং টা দিয়ে ভরে আবার ফ্রিজারে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  20. এবারে পছন্দমত ফলের টপিং সাজিয়ে নিলেই খাবার জন্য তৈরি আইসক্রিম টার্ট উইথ ফ্রুট ফান।
  21. খাবার সময় পছন্দমাফিক কেটে খেতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jun-05-2018
Ranjit Karmakar   Jun-05-2018

Darun :heart_eyes:

Snoihita Karmakar
Jun-05-2018
Snoihita Karmakar   Jun-05-2018

Jerom dekhte serokomi khete hoyeche :heart:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার