Open in app

ব্ল্যাক ফরেষ্ট ভ্যানিলা কাস্টার্ড আইসক্রিম কেক

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  300 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  6 people
  • ময়দা ১\২ কাপ
  • চিনি গুড়ো ১\২কাপ
  • ডিম ১টি
  • রিফাইন তেল ১\৪ কাপ
  • বেকিং পাউডার ৩ চিমটি
  • কোকো পাউডার ১টেবিল চামচ
  • কফি পাউডার ১\৪ চা চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ
  • দুধ ২ কাপ
  • ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ
  • চিনি ৪টেবিল চামচ
  • হুইপ ক্রিম ১কাপ
  • ভ্যানিলা এসেন্স সামান্য
  • চেরি সাজাবার জন্য
  • ডার্ক চকলেট ২ টেবিল চামচ
  1. ডিম ফেটাত হবে।
  2. ইলেকট্রিক ব্লেন্ডার এর সাহায্যে ডিম আর গুড়ো চিনি ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. তেল দিয়ে আরও একবার ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার ও কফি পাউডার দিয়ে আর একবার মিক্স করে নিতে হবে।
  5. কেক টিন এর মধ্যে তেল মাখিয়ে তাতে ময়দা র গুড়ো ছড়িয়ে ব্যটার ঢেলে দিতে হবে।
  6. ওভেন ১০ মিনিট প্রী হিট করে নিতে হবে। তারপর ১৮০° তে ২০ মিনিট বেক করতে হবে হবে।
  7. কেক টিন এর বাটার পেপার লাগিয়ে নিতে হবে।
  8. ২০ মিনিট পর কেক ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হলে বাটার পেপার লাগানো পাত্রের মধ্যে রাখতে হবে।
  9. সুগার সিরাপ তৈরী করে কেক এর মধ্যে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. দুধ গরম করতে হবে।
  11. একটা বাটিতে কাস্টার্ড পাউডার গুলে নিতে হবে।
  12. দুধ ফুটে উঠলে তাতে চিনি আর কাস্টার্ড পাউডার গোলা দিয়ে কাস্টার্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  13. কেক এর ওপর কাস্টার্ড টা ঢেলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  14. একটা বাটিতে হুইপ ক্রিম নিয়ে তা ফেটিয়ে নিতে হবে । কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফাটিয়ে নিতে হবে।
  15. এরপর ক্রিম কাস্টার্ড এর ওপর দিয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  16. ৫ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ওপর থেকে ডার্ক চকলেট ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. তৈরী হয়ে গেছে
  18. ওপর থেকে ক্রিম আর চেরি দিয়ে সাজিয়ে দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

খুব সুন্দর
  • ম্যাংগো-ভ্যানিলা চকলেট আইসক্রিম কেক

    25 likes