হোম / রেসিপি / হিং র সিঙ্গারা

Photo of SAMOSA by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
633
3
0.0(0)
0

হিং র সিঙ্গারা

Jun-06-2018
সোমা ভট্টাচার্য
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হিং র সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

সব বাঙালি র প্রিয় সন্ধ্যার খাবার । গরম হোক বর্ষা হোক র শীত এটা সবসময় চলে সন্ধের খাবার এ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. খাবার সোডা দুই চুটকি
  3. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  4. অল্প চিনি
  5. আলু 2 টি বড় মাপ র
  6. বাদাম অল্প
  7. হিং দুই চুটকি
  8. ধনে পাতা
  9. পাঁচ ফোরণ 2 চামচ
  10. আদা বাটা 1 চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  12. সাদা তেল ভাজা র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা তে পরিমান মত নুন চিনি খাবার সোডা ও সাদা তেল ময়ান দিয়া মেখে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  2. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ি এ রাখতে হবে ।
  3. পাঁচ ফোড়ন শুকনো খোলাই ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে ।
  4. করাই তে অল্প তেল দিয়ে বাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. সেই তেল এ হিং দিতে হবে তার মধ্যে আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিতে হবে ।
  6. আবার আলু গুলো হাত দিয়া ভেঙে ভেঙে দিয়ে দিতে হবে।
  7. তার মধ্যে নুন হলুদ ভাজা মসলা ও বাদাম মিশিয়ে ভালো করে ভাজতে হবার ।
  8. আবার ময়দা র লেচি কাট তে হইবে ।
  9. রুটি র মতো গোল করে বেলে নিয়ে সেটা মাঝ বরাবর অর্ধেক করে নিতে হবে ।
  10. এবার ওই অর্ধেক কে সিঙ্গারা র মতো করে মুড়িয়া আলু র পুর ভোরে জল দিয়ে মুখ আটকাতে হবে ।
  11. আবার ডুব তেল এ ভাঁজুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার