Open in app

বাবর্ষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Papia Pratihar6th Jun 2018
  • ঘি গলানো ১/২ কাপ
  • ময়দা ২ কাপ
  • বরফ বড়ো সাইজের ১টা
  • ঠান্ডা জল ৫ কাপ
  • ঠান্ডা দুধ ১/২ কাপ
  • চিনি ২কাপ
  • জল ৩ কাপ
  • ভাজার জন্য তেল বা ঘি ৪ কাপ
  1. প্রথমে একটি বড় পাত্রে গলানো ঘি নিতে হবে।
  2. এরপর ঘি এর মধ্যে বরফ এর টুকরো দিয়ে ঘষতে হবে খুব ভালো করে।
  3. এরপর ধীরে ধীরে ঘি জমতে শুরু করবে।একসময় ঘি পুরো ক্রিম এর মত হয়ে যাবে।
  4. এবার ঘি এর মধ্যে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ময়দা ভালো করে মিশে গেলে এর মধ্যে দুধ দিতে হবে।
  6. এরপর এর মধ্যে ঠান্ডা জল দিয়ে খুব ভালো করে পাতলা ব্যাটার বানাতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে ময়দা দলা পাকিয়ে না যায়।
  7. এবার কড়াতে তেল গরম করে একটু একটু করে ব্যাটার তা দিতে হবে। এইভাবে পুরো ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  9. এরপর অন্য কড়াতে চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিলেই রস তৈরি।
  10. পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে চিনির রস ছড়িয়ে দিলেই তৈরি বাবর্ষা।

No reviews yet.